Безе


  1. Очень простой рецепт безе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Безе
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Яичный белок 3 шт.
    • Сахар 150 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Зачастую во многих рецептах одним из ингредиентов выступает яичный желток. Что же делать с яичным белком, неужели просто выбросить его? Конечно же, нет! Ведь из яичных белков с добавлением сахарного песка можно приготовить белоснежное, необыкновенно вкусное, хрустящее, воздушное лакомство – безе (от французского слова «baiser», что означает поцелуй). Безе можно использовать как верхний слой для разнообразных десертов, а можно и как самостоятельное блюдо. Вот как раз о втором и пойдет речь. Для приготовления такого десерта, как безе, понадобятся яичные белки и сахарный песок. На 1 яичный белок требуется примерно 50 грамм сахарного песка. Белки очень аккуратно отделяем от желтков.
    2. Затем начинаем взбивать яичные белки миксером. Поначалу получается пышная пена.
    3. Потом добавляем сахар – делаем это постепенно.
    4. При этом продолжаем взбивать.
    5. Постепенно масса становится все гуще и плотнее.
    6. Взбиваем дальше. Масса становится такой густой и плотной, что не падает с ложки. В итоге на процесс взбивания уходит примерно 10 минут.
    7. После этого при помощи кондитерского шприца выкладываем массу на противень, застеленный предварительно специальной бумагой для выпечки или слегка смазанный маслом.
    8. Подсушиваем безе в духовке в среднем в течение 1,5 часов при температуре в 100 градусов. При этом в зависимости от размера безе времени для его приготовления может потребоваться и больше.
    9. Безе готово! Приятного аппетита!


     
    ХристинаМ, uosoew и Ieyatescm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить безе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Люся_Ч и shipovskaya91 нравится это.
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант безе
     
    mishko90 нравится это.
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
    Романчук Я нравится это.
  6. как вкусно! Я полюбила безе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Qmyazoae нравится это.
  7. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Uoiiwew нравится это.
Национальная кухня: