Непростой рецепт медовых пряников со специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 347 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 347 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 50 гМед 150 гПшеничная мука 400 гСоль щепоткаЯичный желток 1 штукаЯйцо куриное 1 штукаСахар 6 столовых ложекРазрыхлитель 15 гЛимонный сок 2 столовые ложкиКардамон 2 штукиМускатный орех щепоткаГвоздика 3 штукиМолотый черный перец щепоткаКорица щепоткаПошаговое приготовлениеРастопить в сотейнике сливочное масло, добавить мед и перемешать.Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет темно - коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растертые с ложкой сахара.Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью.Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти минут.Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать - двадцать минут.Сделать глазурь: смешать оставшийся сахар с двумя ложками воды и двумя столовыми ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции.Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на пять - десять секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото медовых пряников со специями очень аппетитно выглядит!!!
Доброго! Сегодня приготовила медовые пряники со специями по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.