Непростой рецепт цветной капусты с фаршем под сырным соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 458 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 458 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на пять порцийСмешанный фарш 450 гРепчатый лук 2 головкиЦветная капуста 500 гЧеснок 3 зубчикаТертый сыр 50 гМолоко 300 млПанировочные сухари 1 столовая ложкаОливковое масло 1 столовая ложкаСливочное масло 25 гПшеничная мука 25 гСоль щепоткаСвежемолотый черный перец щепоткаСушеный розмарин щепоткаСушеные листья чабреца щепоткаМолотый мускатный орех щепоткаПошаговое приготовлениеЛук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле на среднем огне 3-4 мин. Добавить фарш. Посолить, поперчить, добавить чабрец и розмарин. Обжаривать до готовности 8-10 минут.Готовую начинку выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Желательно, чтобы капуста оставалась еще хрустящей. Не переварите ее.Для соуса нужно в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать венчиком. Убрать с огня и энергично помешивая, добавить молоко. Смотрите в оба за комочками, их быть не должно. Возвращаем соус на слабый огонь и продолжаем помешивать. Солим, но не увлекаемся, ведь сыр тоже соленый. По вкусу добавляем перец и мускатный орех. Как только соус начнет закипать, быстро убираем его с огня и добавляем 30 гр. тертого сыра, и еще раз хорошо перемешиваем. В данной технологии приготовления используется известный соус «Бешамель», про который можно почитать в истории к этому рецепту.Осталось совсем немного, а именно: в форму для запекания первым слоем выложить фарш, сверху цветную капусту и равномерно залить соусом. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 200°С до золотистой корочки.Подавать с картофельным пюре!
Готовила вчера цветной капусты с фаршем под сырным соусом бешамель по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!