Армянская долма


  1. Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда - плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные.

    Армянская долма готовится как из свежих, так и из консервированных виноградных листьев. Все зависит от того, какие вы можете достать. Это блюдо никого не остаивт равнодушным. Наслаждайтесь!

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт армянской долмы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Армянская долма
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Долма

    Ингредиенты на восемь порций

    • Листья винограда — 50-60 Штук
    • Фарш мясной — 500 Грамм
    • Рис — 120 Грамм
    • Паприка — 1 Чайная ложка
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Чеснок — 4+3 Зубчика (3 - для соуса)
    • Лук — 2 Штуки
    • Мацони — 400 Грамм
    • Корица — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте виноградные листья в холодной воде и выложите по одному в кипящую подсоленную воду.
    2. Варите 3-4 минуты, затем слейте и выложите в миску с холодной водой.
    3. Обданный кипятком рис, фарш выложите в миску. Пропустите через мясорубку очищенный лук и 4 зубчика чеснока. Смешайте с рисом и фаршем.
    4. Добавьте в фарш половину количества кориандра, соль, паприку, перемешайте. Листья выложите на донышко, возьмите немного начинки и выложите на центр листика.
    5. Заверните конвертиком и закрутите.
    6. Выложите долму слоями (плотно) в большую толстостенную кастрюлю.
    7. Прижмите плоской тарелкой и тяжелым пестиком или другим тяжелым предметом. Добавьте кипящую подсоленную воду, вода не должна быть выше уровня тарелки.
    8. Варите долму на средне - медленном огне под крышкой в течение 35 минут. В это время пропустите через пресс оставшийся чеснок и смешайте с мацуном, добавьте корицы. Подавайте долму с соусом. Приятного аппетита!


     
    rsugopuwu, Epfpinut, eoaaljaup и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить армянскую долму
     
    Стася_М нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Uumoleifg, И_Барабашева и Qxoatxy нравится это.
  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик армянской долмы.
    brovenkova94, спасибо!!!
     
    ya_vasilina и Ulkqpkpc нравится это.
  5. Армянская долма - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    sudarushkina78, zegcaoocn и Uouwoxg нравится это.
Национальная кухня: