Сложный рецепт мясных капкейков с картофельным пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Завтрак, Ланч, ПолдникСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порций300 г говяжьего фарша1 яйцо1 большая луковица1 средняя морковка2 зубчика чеснока3 ст. л. протертых помидоровили томатного соуса1/1, стакана сухарей из белого хлеба1/1, ст. л. горчицы1/1, ч. л. сушеного ореганооливковое маслосоль, свежемолотый черный перецДля пюре:~1~Для пюре:800 г картофеля1/1, стакана молока50 г сливочного масла5 перьев шнитт - лукасольПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и орегано и жарьте 5 мин., до мягкости. Положите в сковороду протертые помидоры или томатный соус и тушите еще 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.В большой миске смешайте томатную смесь с фаршем, яйцом и сухарями, добавьте горчицу, посолите и поперчите.Смажьте 6 формочек для кексов маслом и наполните их мясной смесью. Поставьте в духовку и запекайте 25 мин. Выньте из духовки и оставьте на 5 мин.Пока готовятся мясные кексы, приготовьте пюре. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и обсушите картофель.При помощи специальной насадки для блендера превратите картофель в пюре, добавьте молоко и сливочное масло, посолите. Пюре должно получиться нежным, при необходимости добавьте еще немного молока.Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с широким наконечником. Достаньте мясные кексы из формочек и выложите на них по спирали пюре. Мелко нарежьте шнитт - лук и украсьте блюдо. Подавайте горячим.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.