Этот нежный тающий мусс с легкой текстурой наверняка понравится любителям сладкого. Попробуйте приготовить этот банановый десерт, следуя нашей подробной инструкции.Простой рецепт бананово-кофейного мусса в корзиночках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 5 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ОхлаждениеИнгредиенты на шесть порцийБананы (очищенные) 250 гСахар4 ст. л.Сливки 33% - ой жирности250 млЛимонный сок2 ст. л.Желатин1,5 ч. л.Кофе растворимый1 ст. л.Корзиночки из теста (песочные) 6 штПошаговое приготовлениеБананы с помощью процессора превращаем в гладкое пюре. Добавляем лимонный сок и сахар. Замачиваем в 1 ст. л. холодной воды желатин, а когда он набухнет, нагреваем, пока кристаллы полностью не растворятся. Размешиваем в 2 ст. л. горячей воды растворимый кофе. Кофейный и желатиновый растворы перемешиваем с банановым пюре. Чтобы мусс стал легким и воздушным, подмешиваем взбитые сливки.Наполняем песочные корзиночки бананово - кофейным муссом и держим до подачи в холодильнике. Украшаем тонкими нитями растопленного на водяной бане шоколада.Кстати, половину сливок можно заменить взбитым яичным белком.
Очень аппетитно! Забрала рецептик бананово-кофейного мусса в корзиночках в закладки, надеюсь скоро приготовлю.