Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед.Количество порций: 10Простой рецепт мантов с бараниной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыИнгредиенты на десять порцийтесто пельменное — 1,2 Килограммабаранина — 800 Граммлук репчатый — 2 Штукикартофель — 2 Штукимасло сливочное — 4 Ст. ложкиукропа — - По вкусусоль и перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеБаранину для фарша следует нарезать кусочками, а затем порубить вместе с картофелем и луком. В состав добавляется перец, соль, масло и все тщательно перемешивается до однородной массы.Тесто раскатывается толщиной в 2-2,5 мм и режется на квадраты 10 х10 см. На каждый квадрат кладется фарш, а углы соединятся таким образом, чтобы получился конверт с прорезями, которые следует защипнуть. В итоге вновь получается четырехугольник, углы которого соединяются друг с другом.Манты варятся минут 30-40 на пару. Подавать к столу следует, оформив зеленью, заправив сметаной или бульоном.