Рецепт приготовления лимонного десерта с мятными листьями.Количество порций: 4Очень простой рецепт мусса лимонного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссИнгредиенты на четыре порциилимоны — 3 Штукисахар — 5.5 Стаканавода — 3 Стаканажелатин — 40 Граммлистья мяты — - По вкусуПошаговое приготовлениеСнимите с каждого лимона цедру, а из мякоти выжмите сок по максимуму. Цедра заливается водой. Немного откладывается для оформления. Варить следует около 5-6 минут, добавив сахар и влив лимонный сок. Желатин заливается холодной водой и оставляется до набухания. После этого откидывается на дуршлаг и распускается в отваре из лимона.Желатиновая смесь охлаждается до 40 С и взбивается в достаточно устойчивую пену. Разлейте ее по формочкам, а перед подачей выньте мусс из формы и оформите его лимонной цедрой, а также свежими мятными листочками.
какой интересный рецепт мусса лимонного и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!