Простой рецепт барабульки хрустящей на подушке из хумуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Хумус, ДипИнгредиенты на две порцииБарабулька 500 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 300 гХумус 300 гПшеничная мука 100 гПошаговое приготовлениеРыбу промыть, обсушить на бумажном полотенце и вынуть жабры.Барабульку (заменяется салакой/корюшкой — по размеру чем меньше, тем лучше) обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.Масло хорошо разогреть в течение 15–20 минут.Рыбки бросить в разогретый жир и обжарить до золотистой корочки.Готовую рыбу положить на бумажные полотенца, чтобы обезжирить.На дно тарелки круговыми движениями намазать теплый хумус, желательно с кедровыми орешками и перцем чили.Сверху положить рыбу, рядом — кусочек лимона.Подать с баклажанами (факультативно) и маслинами.На фотографии барабулька крупная, желательно, чтобы рыбка была как можно мельче, тогда можно хрустеть целиком.Хумус вполне заменяется хорошо взбитым пюре из белой фасоли с зеленью, лимонным соком и перцем чили. Сейчас дошло — можно еще подать на пюре из вареного корня сельдерея — будет вкуснятина.При жарке во фритюре запаситесь морковкой — когда жир разогреется, бросить туда морковь, менять ее по мере обжаривания оной. Морковь втягивает канцерогены и жир остается чистым и не горит.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на барабульку хрустящую на подушке из хумуса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!