Барабулька хрустящая на подушке из хумуса


  1. Простой рецепт барабульки хрустящей на подушке из хумуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Барабулька хрустящая на подушке из хумуса
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Хумус, Дип

    Ингредиенты на две порции

    • Барабулька 500 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 300 г
    • Хумус 300 г
    • Пшеничная мука 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу промыть, обсушить на бумажном полотенце и вынуть жабры.
    2. Барабульку (заменяется салакой/корюшкой — по размеру чем меньше, тем лучше) обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
    3. Масло хорошо разогреть в течение 15–20 минут.
    4. Рыбки бросить в разогретый жир и обжарить до золотистой корочки.
    5. Готовую рыбу положить на бумажные полотенца, чтобы обезжирить.
    6. На дно тарелки круговыми движениями намазать теплый хумус, желательно с кедровыми орешками и перцем чили.
    7. Сверху положить рыбу, рядом — кусочек лимона.
    8. Подать с баклажанами (факультативно) и маслинами.

    На фотографии барабулька крупная, желательно, чтобы рыбка была как можно мельче, тогда можно хрустеть целиком.

    Хумус вполне заменяется хорошо взбитым пюре из белой фасоли с зеленью, лимонным соком и перцем чили. Сейчас дошло — можно еще подать на пюре из вареного корня сельдерея — будет вкуснятина.

    При жарке во фритюре запаситесь морковкой — когда жир разогреется, бросить туда морковь, менять ее по мере обжаривания оной. Морковь втягивает канцерогены и жир остается чистым и не горит.



     
    borkut97 и Бережняк Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Инка_Г и Шумилова Л нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    К_Божко нравится это.
  5. За рецепт спасибо
     
    evam и Отченко Л нравится это.
  6. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Хорь М нравится это.
  7. Ой...как вкусно!!! Обожаю барабульку хрустящую на подушке из хумуса!!!!
     
    Bvaiedrry и Маша_В нравится это.
  8. Скажу честно: не возлагала больших надежд на барабульку хрустящую на подушке из хумуса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  9. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    О_Фамильнова и k_yanchik нравится это.
  10. уверена маме понравится
    все любители барабульки хрустящей на подушке из хумуса оценили!
     
    aisme, Eexiwur и Mdiopojp нравится это.
Национальная кухня: