Домашний майонез на оливковом масле и лимоне


  1. Простой рецепт домашнего майонеза на оливковом масле и лимоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашний майонез на оливковом масле и лимоне
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Дижонская горчица 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лимоны 1 штука
    • Оливковое масло 350 мл

    Пошаговое приготовление

    1. За два–три часа до приготовления майонеза вынуть яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
    2. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
    3. В большой миске, лучше всего при помощи электрического миксера, растереть яичные желтки, горчицу, соль и перец.
    4. Добавить 1 столовую ложку сока лимона, и взбить массу до гладкости.
    5. Затем, постепенно, тонкой - притонкой струйкой, начать вливать оливковое масло, при этом надо постоянно взбивать смесь, не останавливаясь. Таким образом надо влить 1/1, всего масла!!!
    6. Если масса становится слишком густой, по чуть - чуть добавляйте лимонный сок. Но имейте ввиду, что он уйдет у вас не весь, а то перекислите.
    7. Продолжать уже быстрее добавлять масло и постоянно взбивать массу, пока она не станет крепкая и густая.
    8. Попробовать майонез на соль, если надо — присолить.

    Лучше использовать все сразу. Если же вы планируете хранить майонез в холодильнике (но не более суток!!!), вбейте в него 1 столовую ложку кипяченой воды!



     
    o_arina, onjjiile и kozenkova81 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Eicsuut нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: