Простой рецепт домашнего майонеза на оливковом масле и лимоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на двенадцать порцийЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуДижонская горчица 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуЛимоны 1 штукаОливковое масло 350 млПошаговое приготовлениеЗа два–три часа до приготовления майонеза вынуть яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры.Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся.В большой миске, лучше всего при помощи электрического миксера, растереть яичные желтки, горчицу, соль и перец.Добавить 1 столовую ложку сока лимона, и взбить массу до гладкости.Затем, постепенно, тонкой - притонкой струйкой, начать вливать оливковое масло, при этом надо постоянно взбивать смесь, не останавливаясь. Таким образом надо влить 1/1, всего масла!!!Если масса становится слишком густой, по чуть - чуть добавляйте лимонный сок. Но имейте ввиду, что он уйдет у вас не весь, а то перекислите.Продолжать уже быстрее добавлять масло и постоянно взбивать массу, пока она не станет крепкая и густая.Попробовать майонез на соль, если надо — присолить.Лучше использовать все сразу. Если же вы планируете хранить майонез в холодильнике (но не более суток!!!), вбейте в него 1 столовую ложку кипяченой воды!