Слоеное заливное


  1. На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.

    Этот рецепт позволит сделать любой вечер волшебным и незабываем. Итак, для начала отвариваем курицу и морковку, выбираем. В бульон вливаем пакетик желатина (в соответствии с пропорциями, указанными на этикетке пакетика). Разводим желатин. В формы выкладываем слоями начинку, каждому слоя позволяя немного застыть. Ждем пару часов, закуска готова! Совет - использовать маленькие формочки, можно для выпечки кексиков. В такое слоеное заливное можно добавить болгарский перец, другую зелень, помидоры. Фантазируйте! Удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 2

    Несложный рецепт слоеного заливного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Слоеное заливное
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное

    Ингредиенты на две порции

    • Говяжий бульон, кубики — 2 Штуки
    • Желатин — 6 Чайных ложек
    • Куриное филе — 400 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйцо вареное — 1 Штука (вкрутую)
    • Консервированная кукуруза — 4 Ст. ложки
    • Консервированный горошек — 4 Ст. ложки
    • Петрушка, веточки — 5-7 Штук (маленькие)
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Желатин замочите в 100 мл воды. Морковь почистите и нарежьте кружками. В кастрюле доведите до кипения 1,25 л воды. Добавьте в нее порезанную морковь, куриное филе, бульонный кубики и варите на средне - медленном огне 20-25 минут.
    2. Затем выберите из бульона филе и морковь. Отваренное куриное филе порежьте маленькими кубиками.
    3. Оставшийся бульон процедите и распустите в нем желатин. Приправьте солью и перцем. Вареное яйцо порежьте кружками. Мисочки сполосните и начните выкладывать слоя - по пластинке яйца, пару кружков моркови и веточку петрушку вниз. Ложечкой залейте немного желатина и оставьте, чтобы прихватился. Можно поставить в холодильник на 8-10 минут.
    4. Затем выкладываем курицу и кукурузу, снова заливаем и даем немного застыть. В конце - горошек. По окончанию формирования слоев заливаем до верха формочки и отправляем в холодильник до полного застывания.


     

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Гала_К нравится это.
  3. Надо попробовать приготовить слоеное заливное
     
    rqkvuh нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила слоеное заливное на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Euodnoae нравится это.
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: