Творожники классические на сковороде


  1. Нежнейшие и ароматные творожники! Просто тают во рту!

    Наверное, очень многие любят творожнички-сырнички - сытно, полезно, вкусно. А если их приготовить со сметанной заливкой и запечь в духовке? Вкус получается превосходный. Сырники становятся очень нежными, а сметанная заливка превращается в ароматный крем... Приступим?

    Простой рецепт творожников классических на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожники классические на сковороде
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Творожники

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Творог 800 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 6 стол. л.
    • Сметана 400 гр
    • Манка 5 стол. л.
    • Мука 3 стол. л.
    • Растительное масло (для жарки. возможно больше понадобится. ) 60 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты.
    2. Творог перетереть через сито. Добавить яйца, 3 столовых ложки сахара. Другие 3 ложки пойдут в сметанную заливку. Если хотите очень сладкие сырники - добавьте на 1-2 ложки сахара больше.
    3. Добавляем манку. И очень хорошо перемешиваем. Я люблю такую массу перемешивать руками, если хотите - воспользуйтесь миксером, не высокие обороты.
    4. Теперь нужно тесту дать постоять, минут 15-20. Чтобы манка впитала жидкость и масса стало плотнее.
    5. В тарелку насыпать муку, влажными руками сформировать сырничек. Советую каждый раз смачивать ладошки и делать заготовки, масса не будет сильно приставать к рукам, меньше муки уйдет на панировку.
    6. А теперь секрет идеально круглых сырников. Наши сырники - заготовки кладем на доску, накрываем стаканом или чашкой большего диаметра. ..
    7. . .. затем без особых усилий вращаем стакан не отрывая от рабочей поверхности. Несколько движений.
    8. В итоге сырник подрастет вверх, округлится и будет аккуратно - ровный)
    9. Так проделываем со всеми заготовками.
    10. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим наши сырнички.
    11. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.
    12. Вот готовые сырники.
    13. Включаем духовку греться на 180 градусов.
    14. Берем форму для запекания и выкладываем наши сырники. Я выкладывала по кругу внахлест.
    15. В миске смешиваем сметану и 3 столовых ложки сахара. Взбиваем слегка, чтобы сахар растворился.
    16. Заливаем наши сырнички сметанным соусом. ставим в разогретую духовку на 20 минут.
    17. Через 20 минут вкуснейший десерт готов!
    18. Они очень мягкие, нежные, ароматные. Сметанный крем придает блюду особую нотку нежности)
    19. Приятного аппетита!


     
    Илларионова Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @ukhanova95, умничка!
    Какой аппетитный рецептик творожников классических на сковороде сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Oebeaoln нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Hmuisxso и Hivznfoae нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    schebetko96, Мезина З и Aqdiela нравится это.
  5. И как у тебя все получается???
     
    Eyoorido и Гала_А нравится это.
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Анна_Ч нравится это.
  7. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    khomukova96 нравится это.
Национальная кухня: