Нежнейшие и ароматные творожники! Просто тают во рту!Наверное, очень многие любят творожнички-сырнички - сытно, полезно, вкусно. А если их приготовить со сметанной заливкой и запечь в духовке? Вкус получается превосходный. Сырники становятся очень нежными, а сметанная заливка превращается в ароматный крем... Приступим?Простой рецепт творожников классических на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТворожникиИнгредиенты на двенадцать порцийТворог 800 грЯйца 3 шт.Сахар 6 стол. л.Сметана 400 грМанка 5 стол. л.Мука 3 стол. л.Растительное масло (для жарки. возможно больше понадобится. ) 60 млПошаговое приготовлениеПодготовим продукты.Творог перетереть через сито. Добавить яйца, 3 столовых ложки сахара. Другие 3 ложки пойдут в сметанную заливку. Если хотите очень сладкие сырники - добавьте на 1-2 ложки сахара больше.Добавляем манку. И очень хорошо перемешиваем. Я люблю такую массу перемешивать руками, если хотите - воспользуйтесь миксером, не высокие обороты.Теперь нужно тесту дать постоять, минут 15-20. Чтобы манка впитала жидкость и масса стало плотнее.В тарелку насыпать муку, влажными руками сформировать сырничек. Советую каждый раз смачивать ладошки и делать заготовки, масса не будет сильно приставать к рукам, меньше муки уйдет на панировку.А теперь секрет идеально круглых сырников. Наши сырники - заготовки кладем на доску, накрываем стаканом или чашкой большего диаметра. ... .. затем без особых усилий вращаем стакан не отрывая от рабочей поверхности. Несколько движений.В итоге сырник подрастет вверх, округлится и будет аккуратно - ровный)Так проделываем со всеми заготовками.В сковороде разогреваем растительное масло и жарим наши сырнички.Аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.Вот готовые сырники.Включаем духовку греться на 180 градусов.Берем форму для запекания и выкладываем наши сырники. Я выкладывала по кругу внахлест.В миске смешиваем сметану и 3 столовых ложки сахара. Взбиваем слегка, чтобы сахар растворился.Заливаем наши сырнички сметанным соусом. ставим в разогретую духовку на 20 минут.Через 20 минут вкуснейший десерт готов!Они очень мягкие, нежные, ароматные. Сметанный крем придает блюду особую нотку нежности)Приятного аппетита!
@ukhanova95, умничка! Какой аппетитный рецептик творожников классических на сковороде сварганила. Попробуем с большим удовольствием!