Рассольник


  1. Рассольник — распространенный в русской кухне суп, отличительной чертой которого является использование соленых огурцов вместе с рассолом для усиления вкуса супа. Благодаря соленым огурцам суп приобретает нужную кислинку, которую в других супах получают с помощью других продуктов: томатов, лимона, тамаринда или ткемали. Для рассольника важен хороший бульон и качество огурцов. Они должны быть именно соленые (не маринованные и не малосольные), и вкусные сами по себе. Лучше, чтобы огурцы были с рассолом, который и дал свое название супу рассольник.

    Очень простой рецепт рассольника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Овощи

    Ингредиенты на восемь порций

    • Бульон говяжий 2500 мл
    • Перловая крупа 120 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Солёные огурцы 250 г
    • Картофель 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее сварите хороший говяжий бульон, но не солите его. Когда бульон будет готов, выньте мясо, а в горячий бульон положите перловку и варите на медленном огне. Перловка обыно варится около 40 минут.
    2. Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла. Соленые огурцы, нарезанные соломкой, добавьте к луку. Тушите 10 минут.
    3. Когда перловка будет наполовину готова, добавьте лук и огурцы.
    4. Картошку нарежьте соломкой и тоже добавьте в суп (примерно через 30 минут после перловки).
    5. Продолжайте варить суп на небольшом огне под крышкой, до готовности картошки и перловки. Попробуйте суп, отрегулируйте вкус рассолом. Отложенное мясо нарежьте кусочками и положите в суп.
    6. Рассольник готов! Подавайте его горячим, со сметаной и хлебом.


     
    А_Федорец и Kljegdyyo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на рассольник слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рассольник. Спасибо за рецепт!
     
    Маргарита_А и chuprova78 нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. Какой замечательный рецепт рассольника - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Деревенько Д и Xymootmzq нравится это.
  6. @Гресько И, спасибо за новый вариант рассольника.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    a_alina и zuevich77 нравится это.
Национальная кухня: