Рассольник — распространенный в русской кухне суп, отличительной чертой которого является использование соленых огурцов вместе с рассолом для усиления вкуса супа. Благодаря соленым огурцам суп приобретает нужную кислинку, которую в других супах получают с помощью других продуктов: томатов, лимона, тамаринда или ткемали. Для рассольника важен хороший бульон и качество огурцов. Они должны быть именно соленые (не маринованные и не малосольные), и вкусные сами по себе. Лучше, чтобы огурцы были с рассолом, который и дал свое название супу рассольник.Очень простой рецепт рассольника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ОвощиИнгредиенты на восемь порцийБульон говяжий 2500 млПерловая крупа 120 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Солёные огурцы 250 гКартофель 300 гПошаговое приготовлениеЗаранее сварите хороший говяжий бульон, но не солите его. Когда бульон будет готов, выньте мясо, а в горячий бульон положите перловку и варите на медленном огне. Перловка обыно варится около 40 минут.Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла. Соленые огурцы, нарезанные соломкой, добавьте к луку. Тушите 10 минут.Когда перловка будет наполовину готова, добавьте лук и огурцы.Картошку нарежьте соломкой и тоже добавьте в суп (примерно через 30 минут после перловки).Продолжайте варить суп на небольшом огне под крышкой, до готовности картошки и перловки. Попробуйте суп, отрегулируйте вкус рассолом. Отложенное мясо нарежьте кусочками и положите в суп.Рассольник готов! Подавайте его горячим, со сметаной и хлебом.