Вафельные трубочки с маком и корицей


  1. Непростой рецепт вафельных трубочек с маком и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вафельные трубочки с маком и корицей
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Масло сливочное 90 г.
    • Мука пшеничная 150 г.
    • Сахар 50 г.
    • Разрыхлитель теста 9 г.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Корица 0.5 ч. ложк
    • Мак 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Молоко коровье 150 мл.
    • Советское шампанское 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Сахарная пудра 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Вафельные трубочки с маком и корицей получаются очень хрустящими и рассыпчатыми. Что касается сладости, то они имеют средний сладкий вкус, который по большей части от сахарной пудры. Для приготовления вафельных трубочек потребуется сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи или на водяной бане. Растопленное сливочное масло нужно остудить до комнатной температуры.
    2. Пшеничную муку просеять через мелкое сито и высыпать в глубокую емкость.
    3. Насыпать к муке сахар и хорошо размешать.
    4. Теперь высыпаем к муке с сахаром половину пакетика разрыхлителя теста. Перемешать все сухие ингредиенты.
    5. Добавляем в сухую смесь чайную ложку ванильного сахара, размешиваем.
    6. После чего насыпаем молотую корицу, хорошо перемешиваем. Я добавляю половину чайной ложки без горки, можно больше насыпать корицы, если очень любите выпечку с ней.
    7. Теперь насыпаем половину чайной ложки мака, перемешиваем все ингредиенты.
    8. Разбить в сухую смесь сырое куриное яйцо и тщательно перемешать, чтобы получать густая масса.
    9. Затем выливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем тесто. Оно все еще должно быть густым.
    10. Вливаем в густое тесто молоко и хорошо размешиваем венчиком. Молоко можно добавлять холодное в тесто, можно сразу из холодильника.
    11. Наливаем в тесто столовую ложку шампанского и размешиваем тесто венчиком. Вместо шампанского можно добавить белое вино. Если добавите красное вино, то тесто станет темнее.
    12. Хорошо нагреваем вафельницу. Смазываем её подсолнечным маслом. В центр нижнего круга наливаем 2 столовые ложки теста. При этом тесто должно быть средней густоты. Если получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить 2-3 столовые ложки молока. И если наоборот жидкое тесто, то добавьте 1-2 столовые ложки пшеничной муки.
    13. Закрываем вафельницу, через 1-2 минуты открываем вафельницу и быстро сворачиваем вафельную трубочку. Скручивайте трубочки сразу, иначе вафля станет рассыпаться, потому то тесто предназначено для очень хрустящих вафель.
    14. Готовые трубочки складываем на тарелку, они через 1 минуту уже начинают хрустеть.
    15. Когда все вафельные трубочки будут готовы, необходимо их остудить. После чего хорошо посыпать сахарной пудрой вафельные трубочки и подать к чаю.


     

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    vikaz нравится это.
  3. ОО, мой любимы рецептик вафельных трубочек с маком и корицей
     
    bychkova97 и ovsyannikova77 нравится это.
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант вафельных трубочек с маком и корицей
     
    nechipor81 нравится это.
  6. готовила вафельные трубочки с маком и корицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    shapkina91 и kh_katya нравится это.
Национальная кухня: