Непростой рецепт вафельных трубочек с маком и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двадцать порцийМасло сливочное 90 г.Мука пшеничная 150 г.Сахар 50 г.Разрыхлитель теста 9 г.Сахар ванильный 1 ч. ложкКорица 0.5 ч. ложкМак 0.5 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Молоко коровье 150 мл.Советское шампанское 1 ст. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкСахарная пудра 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеВафельные трубочки с маком и корицей получаются очень хрустящими и рассыпчатыми. Что касается сладости, то они имеют средний сладкий вкус, который по большей части от сахарной пудры. Для приготовления вафельных трубочек потребуется сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи или на водяной бане. Растопленное сливочное масло нужно остудить до комнатной температуры.Пшеничную муку просеять через мелкое сито и высыпать в глубокую емкость.Насыпать к муке сахар и хорошо размешать.Теперь высыпаем к муке с сахаром половину пакетика разрыхлителя теста. Перемешать все сухие ингредиенты.Добавляем в сухую смесь чайную ложку ванильного сахара, размешиваем.После чего насыпаем молотую корицу, хорошо перемешиваем. Я добавляю половину чайной ложки без горки, можно больше насыпать корицы, если очень любите выпечку с ней.Теперь насыпаем половину чайной ложки мака, перемешиваем все ингредиенты.Разбить в сухую смесь сырое куриное яйцо и тщательно перемешать, чтобы получать густая масса.Затем выливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем тесто. Оно все еще должно быть густым.Вливаем в густое тесто молоко и хорошо размешиваем венчиком. Молоко можно добавлять холодное в тесто, можно сразу из холодильника.Наливаем в тесто столовую ложку шампанского и размешиваем тесто венчиком. Вместо шампанского можно добавить белое вино. Если добавите красное вино, то тесто станет темнее.Хорошо нагреваем вафельницу. Смазываем её подсолнечным маслом. В центр нижнего круга наливаем 2 столовые ложки теста. При этом тесто должно быть средней густоты. Если получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить 2-3 столовые ложки молока. И если наоборот жидкое тесто, то добавьте 1-2 столовые ложки пшеничной муки.Закрываем вафельницу, через 1-2 минуты открываем вафельницу и быстро сворачиваем вафельную трубочку. Скручивайте трубочки сразу, иначе вафля станет рассыпаться, потому то тесто предназначено для очень хрустящих вафель.Готовые трубочки складываем на тарелку, они через 1 минуту уже начинают хрустеть.Когда все вафельные трубочки будут готовы, необходимо их остудить. После чего хорошо посыпать сахарной пудрой вафельные трубочки и подать к чаю.
готовила вафельные трубочки с маком и корицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта