Непростой рецепт мясной лазанья с пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, ЛазаньяИнгредиенты на четыре порцииГотовые сухие листы лазаньи 10 штукМясной фарш 700 гПомидоры 2 штукиТоматная паста 2 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаУксус 1 чайная ложкаМолоко 300 млСливки 10% - ные 200 млПшеничная мука 3 столовые ложкиСливочное масло 1 столовая ложкаТертый сыр пармезан 400 гСоль щепоткаМолотый черный перец щепоткаПошаговое приготовлениеНа горячую сковороду выложить фарш (чтобы лазанья была не очень жирная, лучше смешать с куриным фаршем, но свинина с говядиной тоже очень вкусно) и тушить его до полуготовности минут 20Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фаршОтдельно смешать в кипятке сахар, томатную пасту, уксус, все смешать и вылить в фаршДобавить соль и перецТушить еще минут 10 и выключитьОдновременно с фаршем готовить соусВ горячую кастрюлю высыпать муку и добавить сливочное маслоКогда масло растает добавить молоко и сливки, все мешать постоянно, выключить за минуту до закипанияВ большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ееНатереть сыр на крупной теркеРазогреваем духовку на 220 градусахВ кипящую воду в кастрюле бросаем 3 макаронных листа на 2 минутыБерем противень и выкладываем сразу шумовкой макаронные листы на него, чтобы было заполнено все пространство противня (у меня влезает 2,5 листа)Выкладыааем фарш по всему периметруПоловником заливаем сверху соусом, не очень многоПосыпаем сыромТак повторяем еще 2-3 слоя, в зависимости от наличия продуктов (я делала трехслойную)В последнем слое после сыра еще раз кладем макаронные листы по всей поверхностиПоливаем соусом побольше, но не заливать!Сверху сырНакрываем противень фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусовСпустя 30 минут снимаем фольгу и даем поджариться корочке еще минут 15Все готово, приятного аппетита!