Мясная лазанья с пармезаном


  1. Непростой рецепт мясной лазанья с пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Мясная лазанья с пармезаном
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья

    Ингредиенты на четыре порции

    • Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
    • Мясной фарш 700 г
    • Помидоры 2 штуки
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Уксус 1 чайная ложка
    • Молоко 300 мл
    • Сливки 10% - ные 200 мл
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Тертый сыр пармезан 400 г
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. На горячую сковороду выложить фарш (чтобы лазанья была не очень жирная, лучше смешать с куриным фаршем, но свинина с говядиной тоже очень вкусно) и тушить его до полуготовности минут 20
    2. Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фарш
    3. Отдельно смешать в кипятке сахар, томатную пасту, уксус, все смешать и вылить в фарш
    4. Добавить соль и перец
    5. Тушить еще минут 10 и выключить
    6. Одновременно с фаршем готовить соус
    7. В горячую кастрюлю высыпать муку и добавить сливочное масло
    8. Когда масло растает добавить молоко и сливки, все мешать постоянно, выключить за минуту до закипания
    9. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее
    10. Натереть сыр на крупной терке
    11. Разогреваем духовку на 220 градусах
    12. В кипящую воду в кастрюле бросаем 3 макаронных листа на 2 минуты
    13. Берем противень и выкладываем сразу шумовкой макаронные листы на него, чтобы было заполнено все пространство противня (у меня влезает 2,5 листа)
    14. Выкладыааем фарш по всему периметру
    15. Половником заливаем сверху соусом, не очень много
    16. Посыпаем сыром
    17. Так повторяем еще 2-3 слоя, в зависимости от наличия продуктов (я делала трехслойную)
    18. В последнем слое после сыра еще раз кладем макаронные листы по всей поверхности
    19. Поливаем соусом побольше, но не заливать!
    20. Сверху сыр
    21. Накрываем противень фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов
    22. Спустя 30 минут снимаем фольгу и даем поджариться корочке еще минут 15

    Все готово, приятного аппетита!



     
    dvoretskaya76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала мясную лазанья с пармезаном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Vsoerob и Л_Гундобина нравится это.
  3. Какой замечательный рецепт мясной лазанья с пармезаном - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ruzina80, ЛёляК и yguhoeuo нравится это.
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Тарабанько З и aierova82 нравится это.
Национальная кухня: