Холодец


  1. Непростой рецепт холодца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Холодец
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • 2 кг говяжьей голяшки крупными кусками
    • 1 большая луковица
    • 1 большая морковка
    • 3 бутона гвоздики
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. уксуса
    • небольшой пучок петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • соль, щепотка сахара
    • мука
    • 2 яйца
    • хрен для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Обваляйте куски голяшки в муке, стряхните лишнее, обжарьте в сливочном масле на большой сковороде с толстым дном со всех сторон до золотистого цвета.
    2. Воткните бутоны гвоздики в промытую неочищенную луковицу, разрежьте луковицу пополам. Разрежьте очищенную морковь вдоль пополам. Припеките лук и морковь на той же сковороде, где жарилось мясо (можно одновременно с мясом) до коричневых подпалин.
    3. Положите обжаренные куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 4 пальца – обычно это кастрюля объемом не меньше 6 л. На среднем огне доведите воду до кипения, убавьте огонь, добавьте соль и сахар, тщательно снимите пену (это занимает до 20 мин. ).
    4. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист, уксус, варите на минимальном огне 6–8 ч. Подливайте холодную воду, чтобы бульон не бурлил. Выньте голяшку из бульона, снимите мясо с костей и разберите на волокна.
    5. Кости верните в бульон, убрав петрушку и лавровый лист. Поставьте бульон на средний огонь, выпаривайте 30 мин., остудите, процедите.
    6. Сваренные вкрутую яйца очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в прямоугольную форму, залейте бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник, 4 ч. Подавайте с хреном.


     
    Xruoaoibo и uqoigezow нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, готовила холодец на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    plainbr нравится это.
  4. готовила холодец много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Rdqiwzye нравится это.
  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    saab86 нравится это.
Национальная кухня: