Зимний рататуй


  1. Очередная трактовка популярного блюда, родом из Прованса — рататуй в зимней версии. И если классический рататуй готовят из свежих овощей, то этот рецепт менее требователен к ингредиентам.

    Изначально, блюдо готовили из кабачков, помидор, болгарского перца, лука и чеснока. Но со временем накопилось столько рецептов, что перечесть все входящие в них ингредиенты не представляется возможным.

    Изюминкой и, одновременно, визитной карточкой рататуя считаются прованские травы, которыми приправляют это блюдо: розмарин, мята, тмин, базилик. Без этого набора невозможно представить истинный вкус рататуя.

    Подавайте к этому блюду красное сухое вино и мясо. Кстати, рататуй прекрасен как в горячем так и в холодном виде.

    Непростой рецепт зимнего рататуя французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 54 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Зимний рататуй
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Заправка
    • Лимон 0.5 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Перец чёрный молотый 4 щепотка
    • Прованские травы 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Овощи
    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Корень сельдерея 1 шт.
    • Лук белый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сок томатный 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого рецепта возьмите: 1 средний корень сельдерея, 2 баклажана, 2 крупные белые луковицы и 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, лимон, оливковое масло, смесь прованских трав, соль.
    2. Нарежьте баклажаны на кольца толщиной около 0,5 сантиметров.
    3. Таким же образом нарезать лук и морковь.
    4. Сельдерей очистить, разрезать на 4 части, каждую часть нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметров.
    5. В небольшой пластиковый пакет влить оливковое масло, выжать сок из половины лимона, выдавить чеснок, добавить прованские травы, соль и перец по вкусу. Крепко завязать пакет, затем стирающими движениями перетереть его содержимое.
    6. Взбрызнуть форму оливковым маслом и выложить овощи в таком порядке: баклажан, морковь, сельдерей, лук.
    7. Возьмите пакет с заправкой и отрежьте уголок. Взбрызнуть заправкой овощи, равномерно распределяя его содержимое. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте овощи 30 минут.
    8. Томатный сок поставьте на медленный огонь, добавьте немного соли и томите 20 минут.
    9. Томатный сок можно заменить томатной пастой или перетёртыми томатами.
    10. Запечённые овощи полейте томатным соусом и запекайте ещё 20 минут.
    11. Готовому блюду дайте настояться 5-10 минут и подавайте к столу.


     
    Снигирева С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить зимний рататуй
     
    Qioewwudb, Aucmzhzu, Oaxjmauij и ещё 1-му нравится это.
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Crnxeosy нравится это.
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Линкевич Л и zogii85 нравится это.
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: