Эклеры


  1. Друзья, предлагаю попробовать эти чудесные пирожные! Делаются не сложно, получается много.

    Непростой рецепт эклеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Эклеры
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на двадцать порций

    • масло слив. (тесто) - 100 г
    • яйца (тесто) - 4 шт.
    • соль (тесто) - 1/1, ч. л.
    • вода (тесто) - 250 мл
    • мука (тесто) - 180 г
    • сливки 35% (крем) - 200 мл
    • маскарпоне (крем) - 250 г
    • сахарная пудра (крем) - 6 ст. л.
    • сливочное масло (помадка) - 100 г
    • какао - порошок (помадка) - 2 ст. л.
    • сахар (помадка) - 1/1, ст.
    • молоко (помадка) - 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать.
    2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.
    3. Массу немного остудить и ввести по одному яйца.
    4. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером).
    5. Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки.
    6. Выпекать при 180 градусах 35 мин. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!
    7. Пока пекутся эклеры приготовим помадку. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч. л. муки)
    8. Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов.
    9. Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно!
    10. Приятного чаепития!!!


     
    П_Лаврова, bfwsodmod, Тинка_Н и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Ломонос В, спасибо за рецепт эклеров! Обязательно приготовлю :)
     
    ЛидияД, Акатова Н и ruzhnikova76 нравится это.
  3. АААААА как вкусно глядя на эклеры слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Teuasuoz нравится это.
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Vrtdsqfpf нравится это.
Национальная кухня: