Простой рецепт шведского горохового супа, которого по четвергам едят солдаты шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт шведской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийгорох желтый колотый - 500 гокорок копченый (куском) - 250 гстебли сельдерея - 2 шт.репчатый лук - 1 шт.морковь - 1 шт.оливковое маслосоль, черный перецспеции на ваш выборвода или куриный бульон - 1,5 лПошаговое приготовлениеРазогрейте небольшое количество оливкового масла в кастрюле. Добавьте туда нарезанные мелкими кубиками овощи, мелко нашинкованный лук и любимые специи: отлично подходит майоран, орегано или итальянские травы. Тушите на слабом огне примерно 10 минут, до пока овощи не станут мягкими.Добавьте к овощам промытый горох, окорок и залейте водой или куриным бульоном. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут.Достаньте окорок, срежьте кожу и сало, нарежьте мелкими кусочками. Немного разомните горох толкушкой, добавьте к нему нарезанный окорок, посолите, поперчите по вкусу свежим черным перцем.Вуаля! Наслаждайтесь отличным сытным супом! Самое время поздней осенью
@Марасова К, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шведского горохового супа, которого по четвергам едят солдаты по этому простому рецептику.
А я думала разбираюсь в приговтолении шведского горохового супа, которого по четвергам едят солдаты, аздесь такое
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шведский гороховый суп, который по четвергам едят солдаты получается здорово!
Очень аппетитно! Забрала рецептик шведского горохового супа, которого по четвергам едят солдаты в закладки, надеюсь скоро приготовлю.