Творожные эклеры


  1. Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте!

    Простой и доступный рецепт приготовления творожных эклеров, к вашим услугам. Для приготовления теста я использовал: муку, воду ,яйца, соль и сливочное масло. На начинку пошли: сгущенка, творог и сметана. Сливочное масло, в этом рецепте, легко можно заменить - маргарином (предварительно растопив его до комнатной температуры). Хорошего дня!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт творожных эклеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожные эклеры
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры

    Ингредиенты на десять порций

    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Мука — 1 Стакан
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — 1 Щепотка
    • Яйца — 4 Штуки
    • Творог — 300 Грамм
    • Сгущенка — 3 Ст. ложки
    • Сметана — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.
    2. По чуть - чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли - снимаем его с огня.
    3. Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.
    4. Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложите будущие эклеры на противень. Тесто отправляем в духовку на 45-50 минут, температура 200 градусов. Запекать до румяности.
    5. Пока эклеры запекаются, приготовим начинку. В одной емкости смешайте творог, сгущенку и сметану.
    6. Тщательно взбиваем до однородной массы.
    7. Вытащите противень из духовку, дайте эклерам чуть остыть. Затем наполните их кремом.
    8. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


     
    Oxiikiag нравится это.

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    a_tanechka, khristinar и eyuzoo нравится это.
  3. готовила творожные эклеры много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожных эклеров ещё не пробовала:D
     
    ТатьянаЖ и erlsu нравится это.
  5. Вот это да! Какой красивый рецептик творожных эклеров! А вкусный и простой!
     
    mogila84, f_inna и fomushkina92 нравится это.
  6. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    СтасяК и Doiuguo нравится это.
Национальная кухня: