Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте! Простой и доступный рецепт приготовления творожных эклеров, к вашим услугам. Для приготовления теста я использовал: муку, воду ,яйца, соль и сливочное масло. На начинку пошли: сгущенка, творог и сметана. Сливочное масло, в этом рецепте, легко можно заменить - маргарином (предварительно растопив его до комнатной температуры). Хорошего дня!Количество порций: 10Простой рецепт творожных эклеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЭклерыИнгредиенты на десять порцийМасло сливочное — 100 ГраммМука — 1 СтаканВода — 1 СтаканСоль — 1 ЩепоткаЯйца — 4 ШтукиТворог — 300 ГраммСгущенка — 3 Ст. ложкиСметана — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеВ кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.По чуть - чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли - снимаем его с огня.Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложите будущие эклеры на противень. Тесто отправляем в духовку на 45-50 минут, температура 200 градусов. Запекать до румяности.Пока эклеры запекаются, приготовим начинку. В одной емкости смешайте творог, сгущенку и сметану.Тщательно взбиваем до однородной массы.Вытащите противень из духовку, дайте эклерам чуть остыть. Затем наполните их кремом.Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожных эклеров ещё не пробовала