Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы


  1. Сложный рецепт равиолей с бабагануш и соусом из горгонзолы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 464 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 464 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 400 г
    • Вода 1 столовая ложка
    • Баклажаны 3 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Тахини 3 столовые ложки
    • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Молотый красный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сыр горгонзола 200 г
    • Сливки 20% - ные 100 г
    • Молотый мускатный орех по вкусу
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лимоны 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, добавить три яйца, затем воду и вилкой перемешать все с мукой. Тщательно вымесить тесто, затем накрыть его пленкой, оставить на 30 минут.
    2. Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    3. Затем извлечь мякоть, мелко изрубить мякоть баклажанов ножом до пастообразного состояния.
    4. Мелко порубить чеснок, выдавить сок из лимона, отправить все к баклажанам. В имеющуюся смесь добавить оливковое масло, тахини, зиру, мелкорубленную петрушку, перец, соль, хорошо перемешать, отправить охлаждаться.
    5. Тесто раскатать в машинке для пасты, на один лист выложить бабагануш по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, осторожно прижать верхний лист к нижнему и вырезать квадраты 5 х5 см.
    6. Отправить равиоли в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
    7. Для соуса на слабом огне разогреть сливки.
    8. Горгонзолу аккуратно размять вилкой. Отправить сыр в горячие сливки, готовить 5–8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
    9. После этого добавить лимонный сок в смесь, продолжая помешивать, затем добавить мускатный орех и перец.
    10. Перед подачей полить равиоли соусом.

    Также можно использовать соус из козьего сыра.



     
    Lwmfsainu, kondakova78, stasyar и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    grevtsova76 и dvoretskaya77 нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    lpbieln и Nrzojfpo нравится это.
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото равиолей с бабагануш и соусом из горгонзолы очень аппетитно выглядит!!!
     
    inusjcp и Kgreeofqe нравится это.
  5. Скажу честно: не возлагала больших надежд на равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Apqfnuu нравится это.
  6. @Рыбакина К, спасибо за рецепт! Очень люблю равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы!
     
  7. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: