Сложный рецепт равиолей с бабагануш и соусом из горгонзолы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 464 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 464 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 400 гВода 1 столовая ложкаБаклажаны 3 штукиЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 3 столовые ложкиТахини 3 столовые ложкиМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаМолотый красный перец по вкусуСоль по вкусуСыр горгонзола 200 гСливки 20% - ные 100 гМолотый мускатный орех по вкусуЛимонный сок 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуЛимоны 1 штукаПошаговое приготовлениеСмешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, добавить три яйца, затем воду и вилкой перемешать все с мукой. Тщательно вымесить тесто, затем накрыть его пленкой, оставить на 30 минут.Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Затем извлечь мякоть, мелко изрубить мякоть баклажанов ножом до пастообразного состояния.Мелко порубить чеснок, выдавить сок из лимона, отправить все к баклажанам. В имеющуюся смесь добавить оливковое масло, тахини, зиру, мелкорубленную петрушку, перец, соль, хорошо перемешать, отправить охлаждаться.Тесто раскатать в машинке для пасты, на один лист выложить бабагануш по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, осторожно прижать верхний лист к нижнему и вырезать квадраты 5 х5 см.Отправить равиоли в кипящую подсоленную воду на 5 минут.Для соуса на слабом огне разогреть сливки.Горгонзолу аккуратно размять вилкой. Отправить сыр в горячие сливки, готовить 5–8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.После этого добавить лимонный сок в смесь, продолжая помешивать, затем добавить мускатный орех и перец.Перед подачей полить равиоли соусом.Также можно использовать соус из козьего сыра.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото равиолей с бабагануш и соусом из горгонзолы очень аппетитно выглядит!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!