Бефстроганов из курицы


  1. Классические рецепты порой могут приедаться и хочется немного разнообразия. В качестве интересного варианта предлагаю вашему вниманию бефстроганов из курицы.

    Бефстроганов из курицы - это интересная и простая в приготовлении вариация классического блюда. Такая курица прекрасно сочетается с любым гарниром и не требует особых кулинарных навыков, а значит, приготовить это блюдо может даже новичок на кухне.

    Количество порций: 5

    Несложный рецепт бефстроганова из курицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Бефстроганов из курицы
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бефстроганов

    Ингредиенты на пять порций

    • Курица — 500 Грамм
    • Мука — 50 Грамм
    • Грибы — 250 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Томатная паста — 20 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец черный — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Свежая зелень — 10 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления бефстроганов из курицы весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками куриное филе. Затем слегка посолить его, поперчить и добавить паприку. Обвалять каждый кусочек в муке.
    2. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. В горячее масло отправить курицу и обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.
    3. На отдельную сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь. Тем временем очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить лук на сковороду и обжарить до прозрачности. Пока лук жарится, вымыть, просушить и нарезать грибы. Отправить грибы на сковороду с луком и жарить до золотистой корочки.
    4. В сковороду с грибами добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще минут 5.
    5. Соединить курицу и грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности. Бефстроганов из курицы в домашних условиях перед подачей украсить свежей зеленью. Подавать можно как отдельное блюдо или с любимым гарниром.


     
    azgojo и ptashnaya83 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Хороший рецептик! :)
     
    prikhozhaya87, Saeoobfdi и Meuheaxjo нравится это.
  4. Я тоже обожаю бефстроганов из курицы
    но сама делала только один раз.
     
    mashovets94 и Luveweris нравится это.
Национальная кухня: