Классические рецепты порой могут приедаться и хочется немного разнообразия. В качестве интересного варианта предлагаю вашему вниманию бефстроганов из курицы. Бефстроганов из курицы - это интересная и простая в приготовлении вариация классического блюда. Такая курица прекрасно сочетается с любым гарниром и не требует особых кулинарных навыков, а значит, приготовить это блюдо может даже новичок на кухне.Количество порций: 5Несложный рецепт бефстроганова из курицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, БефстрогановИнгредиенты на пять порцийКурица — 500 ГраммМука — 50 ГраммГрибы — 250 ГраммЛуковица — 1 ШтукаТоматная паста — 20 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец черный — 1 ЩепоткаПаприка — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекСвежая зелень — 10 ГраммПошаговое приготовлениеРецепт приготовления бефстроганов из курицы весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками куриное филе. Затем слегка посолить его, поперчить и добавить паприку. Обвалять каждый кусочек в муке.На сковороду налить растительное масло и разогреть его. В горячее масло отправить курицу и обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.На отдельную сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь. Тем временем очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить лук на сковороду и обжарить до прозрачности. Пока лук жарится, вымыть, просушить и нарезать грибы. Отправить грибы на сковороду с луком и жарить до золотистой корочки.В сковороду с грибами добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще минут 5.Соединить курицу и грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности. Бефстроганов из курицы в домашних условиях перед подачей украсить свежей зеленью. Подавать можно как отдельное блюдо или с любимым гарниром.