Вкуснейшие лепешки с сыром - так много сыра! Питательно и вкусно!Вкусно.Вообще Хачапури – является гордостью грузинской кухни. У каждого повара есть свой особенный рецепт по приготовлению этой еды. Хачапури- в переводе с грузинского хачо - это творог или сыр, а пури – хлеб, а проще говоря лепешки с сыром. Его можно приготовить из любого теста: слоеного, пресного или дрожжевого, и также придать любую форму – круг, квадрат или треугольник, можно сделать его открытым или закрытым, все зависит от вашего вкуса. Для начинки лучше использовать свежий сыр, но можно приготовить хачапури из брынзы или творога.Непростой рецепт хачапури с сыром в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХачапуриИнгредиенты на десять порцийДля теста:Мука 700 грЯйца 1 шт.Сметана 500 грРастительное масло 2 стол. л.Сахар 1 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Для начинки:Сливочное масло 50 грСулугуни 500 грТвёрдый сыр (адыгейский) 200 грЯйца 1 шт.Пошаговое приготовлениеСметану смешать с яйцом, добавить соду, соль, сахар.Все взбить венчиком.Понемногу добавляя муку, замесить не крутое мягкое тесто.Добавить растительное масло. Вмешать его в тесто. Тесто оставить отдохнуть на полчаса.Для начинки оба вида сыра натереть на терке. Смешать с яйцом.Тесто раскататьсложить в виде конвертаразделить пополам.Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом и снова сложить.На один смазанный маслом пласт теста положить второй, посыпать начинкой и защипать края хачапури так, чтобы сыр оказался внутри.Смазать хачапури масломи запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.Подавать хачапури, разрезанными на квадраты.