Хачапури с сыром в духовке


  1. Вкуснейшие лепешки с сыром - так много сыра! Питательно и вкусно!

    Вкусно.

    Вообще Хачапури – является гордостью грузинской кухни. У каждого повара есть свой особенный рецепт по приготовлению этой еды. Хачапури- в переводе с грузинского хачо - это творог или сыр, а пури – хлеб, а проще говоря лепешки с сыром. Его можно приготовить из любого теста: слоеного, пресного или дрожжевого, и также придать любую форму – круг, квадрат или треугольник, можно сделать его открытым или закрытым, все зависит от вашего вкуса. Для начинки лучше использовать свежий сыр, но можно приготовить хачапури из брынзы или творога.

    Непростой рецепт хачапури с сыром в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хачапури с сыром в духовке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хачапури

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Мука 700 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Сметана 500 гр
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Сливочное масло 50 гр
    • Сулугуни 500 гр
    • Твёрдый сыр (адыгейский) 200 гр
    • Яйца 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Сметану смешать с яйцом, добавить соду, соль, сахар.
    2. Все взбить венчиком.
    3. Понемногу добавляя муку, замесить не крутое мягкое тесто.
    4. Добавить растительное масло. Вмешать его в тесто. Тесто оставить отдохнуть на полчаса.
    5. Для начинки оба вида сыра натереть на терке. Смешать с яйцом.
    6. Тесто раскатать
    7. сложить в виде конверта
    8. разделить пополам.
    9. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом и снова сложить.
    10. На один смазанный маслом пласт теста положить второй, посыпать начинкой и защипать края хачапури так, чтобы сыр оказался внутри.
    11. Смазать хачапури маслом
    12. и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
    13. Подавать хачапури, разрезанными на квадраты.


     
    balaeva87 и Rrnluuey нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Люба_М, очень интересный вариант хачапури с сыром в духовке.:)
     
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю хачапури с сыром в духовке
     
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Astaahomh нравится это.
  5. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    А_Исаченко нравится это.
Национальная кухня: