Дижонская горчица


  1. Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро.

    Прежде чем выбирать зёрна горчицы, нужно знать, что чем они темнее, тем острее. Обычно для дижонской горчицы используется смесь семян различных оттенков. Но если, например, вы хотите получить нежную горчицу, то используйте более светлые семена. Горчица должна настояться перед употреблением, чтобы появился аромат. Если выдержать её сутки, то вы получите прекрасную ароматную добавку к своим любимым блюдам.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт дижонской горчицы французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Дижонская горчица
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на одну порцию

    • Зёрна горчицы — 20 Грамм
    • Сахар коричневый — 0,5 Чайных ложки
    • Мёд — 0,5 Чайных ложки
    • Куркума — 0,5 Чайных ложки
    • Уксус — 0,5 Чайных ложки
    • Вода чистая — 0,5 Стакана
    • Корица — 1 Щепотка
    • Анис — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Сперва нужно замочить зёрна горчицы в чистой воде, чтобы они разбухли и стали мягкими. Залейте их холодной водой и оставьте на два часа. Периодически помешивайте зёрна.
    2. Пока разбухают зёрна, приготовьте заправку. Для этого смешайте сахар, мёд (желательно жидкий), куркуму, уксус и столовую ложку воды. Всё это нужно хорошо перетереть и оставить, чтобы сахар и мёд растворились. Настаивайте заправку минимум час.
    3. Для придания горчице пряного аромата можно добавить такие специи, как анис и корица. Разотрите их в ступке в порошок. Понадобится буквально одна щепотка.
    4. Теперь все подготовленные игредиенты нужно смешать. Если в ёмкости с горчичными зёрнами осталась вода, слейте её. Затем добавьте туда заправку и ароматные специи. Всё перемешайте и дайте горчице настояться минимум 2 часа, чтобы раскрылся аромат всех ингредиентов.


     

    Похожие рецепты

  2. Какой замечательный рецепт дижонской горчицы - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    deauoe нравится это.
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить дижонскую горчицу! спасибо!
     
    Zsidbote нравится это.
  5. verigo85, спасибо большое, за вкусный превкусный дижонская горчица!!!
     
  6. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Eueeouj нравится это.
  8. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже дижонская горчица получается здорово!
     
Национальная кухня: