Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. Готовим бефстроганов из говядины со сметаной в домашних условиях. Из ингредиентов вам понадобится: говяжья вырезка, лук, сметана, томатная паста, мука, петрушка, масло сливочное, соль и перец. Блюдо подается к столу горячим! На гарнир хорошо подходит картофельное пюре. Удачи!Количество порций: 3-4Простой рецепт бефстроганова из говядины со сметаной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, БефстрогановИнгредиенты на двенадцать порцийГовядина — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаСметана — 150 ГраммТоматная паста — 1 Ст. ложкаМука — 1 Ст. ложкаПетрушка — По вкусуМасло сливочное — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите.Говядину отбиваем и нарезаем тонкими, длинными полосками поперек волокон. Обваляйте каждый кусочек в муке.Обжариваем мясо на сливочном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне, примерно 3-4 минуты. Солим и перчим.Отдельно обжариваем репчатый лук, добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.Выкладываем к луку мясо и тушим на среднем огне 5-10 минут (для молодого мяса), затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой 20 минут. Если же мясо после обжаривания жестковатое, следует чуть дольше его потушить с луком и соусом примерно 20-30 минут.Бефстроганов подавать горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
готовила бефстроганов из говядины со сметаной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бефстроганов из говядины со сметаной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!