Рецепт приготовления крокетов из сладкого картофельного пюре, вареной индейки и молока с сальсой из клюквы, яблок, лука, изюма и чили. Крокеты можно использовать в качестве гарнира.Количество порций: 8Сложный рецепт крокетов с индейкой и сладким картофелем французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 25 мин. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 ч 25 минКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтракСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, КрокетыИнгредиенты на восемь порцийрепчатого лука — 1/1, Чашкисливочного масла — 2 Ст. ложкимуки — 3/3, Чашкимолока — 1/1, Стаканакуриного бульона — 1/1, Стаканавареной индейки — 2 Чашкипюре из сладкого картофеля — 1/1, Стаканакайенского перца — 1/1, Чайных ложкияйца — 2 Штукиводы — 1 Ст. ложкапанировочных сухарей — 1 1/1, ЧашкиДля сальсы:клюквы — 1/1, Стаканаяблок — 3/3, Чашкилимонного сока — 1 Ст. ложкамеда — 1 Ст. ложказеленых лука — 2 Штукиизюма — 3 Ст. ложкичили халапеньо — 2 Штукисоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеСделать крокеты. Мелко нарезать лук и вареную индейку. Яйца слегка взбить с 1 столовой ложкой воды. В маленькой кастрюле обжарить лук в сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавить 1/1, стакана муки и готовить смесь на слабом огне, помешивая, в течение 3 минут.Перемешать с молоком и бульоном, варить, помешивая, до получения консистенции пасты. Готовить пасту, помешивая, в течение 3 минут. Снять кастрюлю с огня, перемешать с измельченной индейкой, картофельным пюре, кайенским перцем, солью и черным молотым перцем. Поставить смесь в холодильник на 2 часа, пока она не затвердеет.Затем сформировать из смеси небольшие шарики. Обвалять в дополнительной 1/1, чашки муки, стряхивая излишки, обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Крокеты могут быть сделаны за 1 месяц вперед, накрыты и заморожены. Перед употреблением разморозить их в течение 1 часа. Если вы подаете крокеты сразу, дайте им подсохнуть при комнатной температуре в течение 1 часа.Приготовить сальсу. Мелко нарезать клюкву, изюм и яблоки. Яблоки перемешать с лимонным соком. Измельчить зеленый лук и чили халапеньо. В небольшой миске объединить клюкву, яблоки, мед, зеленый лук, изюм, перец чили и соль. Охладить сальсу накрытой в течение 1 часа. В большой кастрюле нагреть масло на 5 см. Обжарить в нем крокеты в несколько партий в течение 1-1 1/1, минут, до золотистого цвета. Выложить крокеты на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Подавать крокеты с сальсой.