Несложный рецепт салата «Ботвинник» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 446 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 446 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииСвекла 1 штукаЧернослив 150 гСвекольная ботва 200 гГрецкие орехи 70 гСыр брынза 150 гОливковое масло 50 млЛимонный сок 30 млЧеснок 2 зубчикаСахар по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеОтварите свеклу, очистите и нарежьте тонкими брусочками.Измельчите чеснок и грецкие орехи.Свекольную ботву тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.Брынзу нарежьте небольшими кубиками.Чернослив промойте и ненадолго опустите в кипяток. Остывший чернослив нарежьте соломкой.Для заправки взбейте растительное масло с лимонным соком.Смешайте все компоненты и заправьте салат. Добавьте соль и сахар по вкусу.