Горбуша под шубой в духовке с картофелем


  1. Простой рецепт горбуши под шубой в духовке с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Горбуша под шубой в духовке с картофелем
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сметана 15% жирности 200 г.
    • Картофель 8 шт.
    • Сыр 150 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидоры черри 5 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Горбуша представляет собой одну из наиболее распространенных рыб семейства лососевых, ее даже называют розовым тихоокеанским лососем. Эта рыба очень вкусна. Польза и вред горбуши давно и основательно изучены диетологами. Мясо горбуши содержит ценные белки, легко усваиваемые организмом. Кроме того, горбуша обогащена такими витаминами, как А, В, С, РР и жирными кислотами. Ну и конечно же Это очень вкусный продукт в любом виде, достаточно простой в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию рецепт горбуши, запеченный в духовке. На гарнир картофель, также запеченный. В рецепте я использовала домашний картофель, проверенный - быстрого приготовления. А вообще картофель обычно запекается достаточно долго. Поэтому рекомендую вам предварительно отварить картофель до полу готовности или отправить его в духовку на 20-30 минут раньше рыбы. Данный рецепт рассчитан на три порции. Поэтому одно филе горбуши делим на три кусочка. Каждый кусочек хорошо сбрызгиваем лимонный соком и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем пропитываться, пока будем заниматься овощами.
    2. Все овощи чистим, моем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем любимым способом.
    3. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец брусочками 1-2 см. У меня был замороженный на зиму перец, уже нарезанный.
    4. Отправляем обжариваться овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжарку лука начинаем на минут 5 раньше. Обжариваем до мягкости овощей. Можно добавить щепотка сахара, если любите послаще.
    5. Картофель нарезаем кружочками.
    6. Когда овощи немного остынут, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Наша шубка готова.
    7. На противень, смазанный маслом выкладываем картофель немного внахлест. Рядом - рыбу. Между кусочками пытаемся оставить расстояние 2-3 см. Картофель посыпаем солью, черным перцем и сбрызгиваем подсолнечным маслом ( можно обмазать сметанкой - будет еще сочнее или присыпать приправой для рыбы).
    8. На каждый кусочек горбуши обильно накладываем шубку и сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Через 20 минут достаем противень и посыпаем картофель оставшимся сыром. И еще на 5-10 минут в духовку.
    9. Наше блюдо готово. Выглядит очень аппетитно. И невероятно вкусно! Приятного Вам аппетита!!! Если у вас осталась «шубка», можно запечь под ней картофель, посыпав еще сверху сыром. Получается безумно просто и вкусно.


     
    l_tatyana нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту горбуши под шубой в духовке с картофелем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: