Необычно вкусное и сытное канапе с икрой и омлетом.Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Канапе с икрой украсят праздничный стол! Попробуйте, не пожалеете!Непростой рецепт канапе с икрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КанапеИнгредиенты на десять порцийДля омлета:Куриные яйца 4 шт.Сметана 4 стол. л.Зелёный лук 15 грСоль по вкусуПерец по вкусуДля таллеров:Батон (нарезной) 400 грОливковое масло 1 стол. л.Сливочное масло 50 грСметана 3 стол. л.Для обжарки:Растительное масло 3 стол. л.Для украшения:Икра красная 100 грЗелёный лук 15 грПошаговое приготовлениеНужно пожарить сначала четыре омлета.Взбиваем слегка яйцо, столовую ложку сметаны добавляем, лук мелко нарезанный - 1 стол. л. Все перчим и солим, перемешиваем.Омлет обжариваем в раст. масле под крышкой. После перекладываем его на пищевую бумагу, накрываем, чтобы не обветривался.Жарим так же другие 3 омлета.Первый сворачиваем в плотный рулет.Вторым плотно оборачиваем первый. Выйдет двойной рулет.То же проделываем и с третьим, и с четвертым омлетами.Заворачиваем рулеты в пленку и убираем на час или полтора в холодильник.После вырезаем из ломтиков батона кружки по 4-5 см в диаметре. Кружки должны быть чуть больше диаметра рулета.С растопленным сливочным маслом смешиваем оливковое. Смазываем смесью кружки хлеба. Перекладываем их на противень с пищевой бумагой. Печем 20-25 минут при 180 гр.Вынимаем рулеты, режем их поперек на кусочки. Получится 10 частей.Кружки хлеба смазываем сметаной, сверху выкладываем рулет, на него - красную икру. Все присыпаем мелко резанным луком.