Несложный рецепт супа харчо из говядины с грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 415 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 415 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Суп «Харчо»Ингредиенты на шесть порцийГовядина 600 гСацебели 50 гРепчатый лук 2 штукиРис 150 гГрецкие орехи 100 гЧеснок 4 зубчикаХмели - сунели 1 чайная ложкаМолотый кайенский перец по вкусуСоль по вкусуСвежая кинза по вкусуПошаговое приготовлениеМясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.Засыпать промытый рис (я использую длиннозерный). Варить 10 минут.Грецкий орехи обжарить, растереть в ступке, добавить в суп. Чеснок натереть на мелкой терке (или использовать чеснокодавилку) и добавить в суп. Варить 10 минут.Положить хмели - сунели (я кладу немного больше чайной ложки, это тоже по вкусу), красный острый перец - — по вкусу, чтобы достичь остроты, и посолить. Варить еще 10 минут.Дать постоять. При подаче посыпать рубленной кинзой или петрушкой.