Эклеры с сырной начинкой


  1. Отличная закуска на любой фуршет или праздничный стол - эклеры с сырной начинкой. Этот удивительный десерт родом из Франции, но готовить его можно не только со сливками, но и с соленой начинкой.

    Когда в девятнадцатом веке известный французский кулинар Мари-Антуан-Карем придумал эклеры, он не подозревал, что кулинары со всего мира будут экспериментировать с этим удивительным лакомством. Я предлагаю потрясающий рецепт приготовления праздничной повседневной закуски - эклеры с сырной начинкой. Если начините их еще теплыми - начинка растает и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.

    Количество порций: 5-8

    Несложный рецепт эклеров с сырной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Эклеры с сырной начинкой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры

    Ингредиенты на семь порций

    • Вода — 250 Миллилитров
    • Сливочное масло — 150 Миллилитров
    • Яйца — 4 Штук
    • Мука — 200 Грамм
    • Кунжут — По вкусу
    • Мускатный орех — По вкусу
    • Сыр — 150 Грамм
    • Майонез — 150 Грамм
    • Зелень — По вкусу
    • Чеснок — 1 Зубчиков

    Пошаговое приготовление

    1. Для эклеров нам понадобится обычное заварное тесто. Для начала поставим на огонь емкость с водой, сливочным маслом (можно заменить маргарином) и щепоткой мускатного ореха.
    2. Доводим до кипения, добавляем муку. Быстро замешиваем тесто. Постепенно добавляем по одному яйца и продолжаем мешать.
    3. По консистенции тесто должно получиться, как на фото. Правильная консистенция заварного крема - когда тесто с ложки падает треугольником.
    4. Обжариваем немного кунжут.
    5. при помощи кулинарного мешка выкладываем наши заготовки для эклеров на противень. Посыпаем тесто кунжутом и отправляем в разогретую духовку.
    6. Эклеры в среднем выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. А тем временем сделаем начинку: натираем сыр на терке, добавляем чеснок, зелень и майонез.
    7. Все тщательно перемешиваем. Из зелени лучше брать укроп, он вкуснее сочетается с сыром и чесноком.
    8. Когда эклеры выпеклись и немного остыли, разрезаем их сбоку, добавляем начинку.
    9. Вот и все, наши эклеры с сырной начинкой готовы! Начинка для них может быть не только сладкой, но и соленой, как в данном случае. Альтернативой сыру может быть курица, грибы или мясо.


     
    Ева_Ш, Oouaeee и Газизуллина А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель эклеров с сырной начинкой.
     
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Эклеры с сырной начинкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ch_vita нравится это.
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить эклеры с сырной начинкой - очень вкусно!!!
     
    Afoleee нравится это.
  6. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    kadachigova76 и Дмитриева К нравится это.
Национальная кухня: