Отличная закуска на любой фуршет или праздничный стол - эклеры с сырной начинкой. Этот удивительный десерт родом из Франции, но готовить его можно не только со сливками, но и с соленой начинкой. Когда в девятнадцатом веке известный французский кулинар Мари-Антуан-Карем придумал эклеры, он не подозревал, что кулинары со всего мира будут экспериментировать с этим удивительным лакомством. Я предлагаю потрясающий рецепт приготовления праздничной повседневной закуски - эклеры с сырной начинкой. Если начините их еще теплыми - начинка растает и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.Количество порций: 5-8Несложный рецепт эклеров с сырной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЭклерыИнгредиенты на семь порцийВода — 250 МиллилитровСливочное масло — 150 МиллилитровЯйца — 4 ШтукМука — 200 ГраммКунжут — По вкусуМускатный орех — По вкусуСыр — 150 ГраммМайонез — 150 ГраммЗелень — По вкусуЧеснок — 1 ЗубчиковПошаговое приготовлениеДля эклеров нам понадобится обычное заварное тесто. Для начала поставим на огонь емкость с водой, сливочным маслом (можно заменить маргарином) и щепоткой мускатного ореха.Доводим до кипения, добавляем муку. Быстро замешиваем тесто. Постепенно добавляем по одному яйца и продолжаем мешать.По консистенции тесто должно получиться, как на фото. Правильная консистенция заварного крема - когда тесто с ложки падает треугольником.Обжариваем немного кунжут.при помощи кулинарного мешка выкладываем наши заготовки для эклеров на противень. Посыпаем тесто кунжутом и отправляем в разогретую духовку.Эклеры в среднем выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. А тем временем сделаем начинку: натираем сыр на терке, добавляем чеснок, зелень и майонез.Все тщательно перемешиваем. Из зелени лучше брать укроп, он вкуснее сочетается с сыром и чесноком.Когда эклеры выпеклись и немного остыли, разрезаем их сбоку, добавляем начинку.Вот и все, наши эклеры с сырной начинкой готовы! Начинка для них может быть не только сладкой, но и соленой, как в данном случае. Альтернативой сыру может быть курица, грибы или мясо.