Сдобу любят все, ведь это такая вкуснятина! Один ее аромат способен поднять настроение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобные булочки на кефире. Сдоба получается воздушной и вкусной! Сдобные булочки, приготовленные на кефире, получаются особенно пышными. К тому же, такая выпечка дольше хранится и не засыхает. Это связано с тем, что кефир придает тесту дополнительную рыхлость. Получается вкусно и ароматно!Количество порций: 7Сложный рецепт сдобных булочек на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На полдникСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиИнгредиенты на семь порцийМолоко — 1 СтаканКефир — 0,5 СтаканаСвежие дрожжи — 25 ГраммМука — 600 г ГраммЯйцо — 1 ШтукаСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиВанилин — 2 ЩепоткиМасло сливочное — 50 ГраммМасло растительное — 3 Ст. ложкиКурага или изюм — 150 Грамм (по желанию, можно и не класть )Желток — 1 Штука (для смазки)Масло растительное — 2 Ст. ложки (для смазки)Масло сливочное — 100 Грамм (замороженное, для посыпки)Мука — 100 Грамм (для посыпки)Сахар — 100 ГраммПошаговое приготовлениеРазводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Яичный белок взбиваем миксером до пены. Желток взбиваем в отдельной посуде вместе с оставшимся количеством молока. Смешиваем смесь из желтка и белка. Добавляем в нее кефир (комнатной температуры), сахар и соль.Эту смесь смешиваем с мукой. Добавляем ванилин, затем дрожжи. Вымешиваем тщательно наше тесто. Добавляем масло растительное и перемешиваем снова. Когда тесто поднимется, добавляем растопленное сливочное масло и курагу (по желанию). Тесто должно получиться липким. Оставляем его в тепле на полтора часа.Пока тесто ожидает своего часа, перейдем к приготовлению посыпки. Масло сливочное натираем на терке и перемешиваем с сахаром и мукой.Когда тесто поднимется, начинаем делать из него шарики. Формируем одинаковые шарики и кладем их в формочку для выпечки. Шарики накрываем чистым полотенцем, пускай они постоят еще полчасика.Чтобы шарики получились успешно, необходимо смазать руки растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать. Формируем одинаковые шарики и кладем в формочку для выпечки. Шарики накрываем чистым полотенцем, пускай они постоят еще полчасика.Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около получаса, пока булочки не зарумянятся. Булочки легко отделяются друг от друга и получаются вкусными и ароматными. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сдобные булочки на кефире (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!