Антрекоты с зеленым перцем


  1. Простой рецепт антрекотов с зеленым перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 761 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Антрекоты с зеленым перцем
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 761 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Антрекоты 4 штуки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Лук - шалот 2 головки
    • Красный портвейн 200 мл
    • Говяжий бульон 300 г
    • Сливки 40% - ные 200 г
    • Зеленый перец горошком по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарить антрекоты на сковороде - гриль — по две минуты с одной и с другой стороны. Переложить мясо на отдельную тарелку, запаковать в фольгу и припрятать до поры до времени в теплом месте.
    2. В сотейнике слегка обжарить на оливковом масле мелко нарубленный шалот. Потом влить в компанию к шалоту портвейн и поварить все это в течение пяти минут на среднем огне.
    3. Дальше надо добавить говяжий бульон и варить еще минут десять. Снять с огня, влить туда стакан жирных сливок, вернуть на огонь — теперь уже малый — и варить еще пять минут. Потом перемешать с зеленым перцем, добавить соли, поварить еще полминуты и подавать к столу, обильно полив соусом.

    От черного зеленый перец помимо цвета отличается еще и кулинарными возможностями. Зеленый перец редко мелют в перечнице. Его используют целиком, часто даже маринуют и едят как самостоятельное блюдо.



     
    Eieviipj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт антрекотов с зеленым перцем:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    m_tanechka нравится это.
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Лискун С нравится это.
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    stepanets83 нравится это.
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: