Простой рецепт пряной квашеной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаИнгредиенты на шесть порцийМорковь 3 штукиКрупная соль 1 столовая ложкаСушеный орегано 1 столовая ложкаКрасный сушеный перец ½ чайной ложкиКрасный лук 2 головкиКраснокочанная капуста 1 штукаПошаговое приготовлениеВ большой миске соедините все ингредиенты и помните руками до тех пор, пока капуста не начнет давать сок.Переложите смесь в широкий стерилизованный пластиковый контейнер объемом 1 л.Положите поверх капусты тарелку, на тарелку поставьте тяжелую банку или другой груз так, чтобы капуста была погружена в жидкость.Оберните контейнер большим кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре (20—23ºC) на 3 дня.Снимите полотенце и переложите капусту в стерилизованную банку объемом 1 л, накройте крышкой и охладите в холодильнике 1 день перед подачей.Храните квашеную капусту 1 неделю в холодильнике.