Если вам нравится вишня и шоколад, если вы любите печь и экспериментировать, пробуйте приготовить этот торт. Не бойтесь большого количества шагов. В приготовлении важно понять этапы приготовления. Пока печётся корж, можно сделать покрытие, пропитку и крем. Если кому-то не подходит для пропитки ром, воспользуйтесь вишнёвым или апельсиновым соком. Вишню я использовала замороженную, но из свежей ягоды вкус торта будет ещё интереснее. Приятного аппетита!Сложный рецепт шоколадного торта с вишней европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийМасляный бисквитМасло сливочное 200 гМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 200 гСахар ванильный 1 ч. л.Шоколад чёрный 150 гЯйца куриные 7 шт.Пропитка коржейКонфитюр вишнёвый 100 млРом тёмный 60 млСироп ягодный 60 млВишнёвое покрытиеВишня замороженная 400 гВода 30 млКрахмал картофельный 2 ст. л.Ром тёмный 30 млСахар 75 гДля кремаЖелатин 5 гРом тёмный 30 млСахар ванильный 1 ч. л.Сахарная пудра 50 гСливки 200 млСметана 200 гПошаговое приготовлениеПриготовление торта можно разделить на несколько этапов. Для приготовления масляного бисквита взять: шоколад чёрный, 5 желтков, 7 белков, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, 200 г муки.Шоколад растопить на водяной бане. Остудить шоколадную массу.По одному втереть в шоколадную массу желтки, тщательно перемешивая.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до белого цвета.В шоколадно - желтковую смесь частями втирайте масляную смесь, тщательно перемешивая.Включить духовку на режим подогрева 160°C. Подготовить форму: выстелить дно разъёмной формы (24 см) пергаментной бумагой, смазать дно и стенки сливочным маслом. Просеять муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.Взбить белки в крепкую пену до устойчивых пиков.Взбитые белки частями вмешать снизу вверх в шоколадную массу. Масса станет воздушной.По частям вмешать аккуратно мучную смесь.Вылить тесто в подготовленную форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 160 °C в течение 1 часа. Готовность проверьте шпажкой. Пеките до сухой лучины.Для приготовления вишневого покрытия нужно взять замороженную вишню без косточек, воду, тёмный ром, сахар, картофельный крахмал.Вишню выложить в кастрюлю, добавить воду и ром. Довести до кипения на небольшом огне, варить 5-7 минут.Крахмал развести водой. Тонкой струйкой ввести к вишне. Подержать на огне, пока соус не загустеет. Снять с огня.Выложить в тарелку. Остудить.Для приготовления пропитки взять вишнёвый сироп, ром, вишнёвый конфитюр (я проварила вишню в сахарном сиропе). Ром смешать с вишнёвым сиропом.Для приготовления крема нужно взять сливки 30% жирности, сметану 25% жирности, тёмный ром, ванильный сахар, желатин, просеянную сахарную пудру.Желатин залить 1 ст. л. воды.Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.Взбить сметану. Желатин распустить в горячем роме. Смешать со сметаной.Взбитые сливки, сметану с ромом и желатином перемешать. Готовый крем поставить в холодильник (можно в морозильную камеру на 15 минут).Готовый корж достать из духовки. Остудить корж 7-8 минут в форме.Потом выложить на решётку.Сделать небольшой вертикальный клинообразный надрез по всей высоте коржа. Это поможет идеально совместить 2 половинки бисквита после наполнения кремом. Чтобы ровно разрезать корж, нужно сделать горизонтальный надрез острым ножом сбоку. В надрез вставить тонкую леску. Тянуть её двумя руками, сближая их. Вы даже не заметите, как быстро и ровно леска разрежет корж.Пока корж немного тёплый, его нужно пропитать. Полить по всей поверхности коржа смесью рома с вишнёвым сиропом.Равномерно распределить вишню в сиропе.Второй корж также полить оставшейся смесью рома с вишнёвым сиропом. Оставить коржи на пропитке, минимум минут 40. Они станут плотными и не потрескаются, когда вы будете их накладывать на крем.На нижний слой с вишней выложить слой крема.Совместив клинышки, накрыть корж с кремом вторым слоем.Бока торта равномерно с помощью силиконовой лопатки смазать кремом.Поверх торта выложить вишнёвую начинку. Поставить торт в холодильник на 30 минут.Готовый торт по бокам засыпать шоколадной крошкой. Снова поставить в холод на 1-2 часа.
@Qcueimo, умничка! Какой аппетитный рецептик шоколадного торта с вишней сварганила. Попробуем с большим удовольствием!