Шоколадный торт с вишней


  1. Если вам нравится вишня и шоколад, если вы любите печь и экспериментировать, пробуйте приготовить этот торт. Не бойтесь большого количества шагов. В приготовлении важно понять этапы приготовления. Пока печётся корж, можно сделать покрытие, пропитку и крем. Если кому-то не подходит для пропитки ром, воспользуйтесь вишнёвым или апельсиновым соком. Вишню я использовала замороженную, но из свежей ягоды вкус торта будет ещё интереснее. Приятного аппетита!

    Сложный рецепт шоколадного торта с вишней европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Шоколадный торт с вишней
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Масляный бисквит
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Шоколад чёрный 150 г
    • Яйца куриные 7 шт.
    • Пропитка коржей
    • Конфитюр вишнёвый 100 мл
    • Ром тёмный 60 мл
    • Сироп ягодный 60 мл
    • Вишнёвое покрытие
    • Вишня замороженная 400 г
    • Вода 30 мл
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Ром тёмный 30 мл
    • Сахар 75 г
    • Для крема
    • Желатин 5 г
    • Ром тёмный 30 мл
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 50 г
    • Сливки 200 мл
    • Сметана 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление торта можно разделить на несколько этапов. Для приготовления масляного бисквита взять: шоколад чёрный, 5 желтков, 7 белков, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, 200 г муки.
    2. Шоколад растопить на водяной бане. Остудить шоколадную массу.
    3. По одному втереть в шоколадную массу желтки, тщательно перемешивая.
    4. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до белого цвета.
    5. В шоколадно - желтковую смесь частями втирайте масляную смесь, тщательно перемешивая.
    6. Включить духовку на режим подогрева 160°C. Подготовить форму: выстелить дно разъёмной формы (24 см) пергаментной бумагой, смазать дно и стенки сливочным маслом. Просеять муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
    7. Взбить белки в крепкую пену до устойчивых пиков.
    8. Взбитые белки частями вмешать снизу вверх в шоколадную массу. Масса станет воздушной.
    9. По частям вмешать аккуратно мучную смесь.
    10. Вылить тесто в подготовленную форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 160 °C в течение 1 часа. Готовность проверьте шпажкой. Пеките до сухой лучины.
    11. Для приготовления вишневого покрытия нужно взять замороженную вишню без косточек, воду, тёмный ром, сахар, картофельный крахмал.
    12. Вишню выложить в кастрюлю, добавить воду и ром. Довести до кипения на небольшом огне, варить 5-7 минут.
    13. Крахмал развести водой. Тонкой струйкой ввести к вишне. Подержать на огне, пока соус не загустеет. Снять с огня.
    14. Выложить в тарелку. Остудить.
    15. Для приготовления пропитки взять вишнёвый сироп, ром, вишнёвый конфитюр (я проварила вишню в сахарном сиропе). Ром смешать с вишнёвым сиропом.
    16. Для приготовления крема нужно взять сливки 30% жирности, сметану 25% жирности, тёмный ром, ванильный сахар, желатин, просеянную сахарную пудру.
    17. Желатин залить 1 ст. л. воды.
    18. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.
    19. Взбить сметану. Желатин распустить в горячем роме. Смешать со сметаной.
    20. Взбитые сливки, сметану с ромом и желатином перемешать. Готовый крем поставить в холодильник (можно в морозильную камеру на 15 минут).
    21. Готовый корж достать из духовки. Остудить корж 7-8 минут в форме.
    22. Потом выложить на решётку.
    23. Сделать небольшой вертикальный клинообразный надрез по всей высоте коржа. Это поможет идеально совместить 2 половинки бисквита после наполнения кремом. Чтобы ровно разрезать корж, нужно сделать горизонтальный надрез острым ножом сбоку. В надрез вставить тонкую леску. Тянуть её двумя руками, сближая их. Вы даже не заметите, как быстро и ровно леска разрежет корж.
    24. Пока корж немного тёплый, его нужно пропитать. Полить по всей поверхности коржа смесью рома с вишнёвым сиропом.
    25. Равномерно распределить вишню в сиропе.
    26. Второй корж также полить оставшейся смесью рома с вишнёвым сиропом. Оставить коржи на пропитке, минимум минут 40. Они станут плотными и не потрескаются, когда вы будете их накладывать на крем.
    27. На нижний слой с вишней выложить слой крема.
    28. Совместив клинышки, накрыть корж с кремом вторым слоем.
    29. Бока торта равномерно с помощью силиконовой лопатки смазать кремом.
    30. Поверх торта выложить вишнёвую начинку. Поставить торт в холодильник на 30 минут.
    31. Готовый торт по бокам засыпать шоколадной крошкой. Снова поставить в холод на 1-2 часа.


     
    ЛераТ и Pyeveniao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт шоколадного торта с вишней, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Zmoewee и КсюшаЛ нравится это.
  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Fonowiv и К_Пукас нравится это.
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Uuqqaoemv нравится это.
  5. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    А_Коркунова и ХристинаЗ нравится это.
  6. @Qcueimo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик шоколадного торта с вишней сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. Отличный рецепт:)
    Обожаю шоколадный торт с вишней
     
    Aaufgkyed нравится это.
Национальная кухня: