Солянка — это не всегда суп. Называют солянкой также второе блюдо, приготовленное из капусты, мяса и соленого огурца, близкое по вкусу к овощному рагу или бигосу. Для приготовления солянки огурцы лучше очистить от шкурки, чтобы в готовом блюде она не мешала получать удовольствие от блюда.Количество порций: 6Простой рецепт солянки по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийКапуста белокочанная — 1 ШтукаРастительное масло — 50 МиллилитровТоматный сок — 1 СтаканСоль, специи — По вкусуШампиньоны — 100 ГраммМорковь — 1 ШтукаКолбасные изделия — 400 Грамм (ветчина, буженина, сосиски)Огурец маринованный — 2 ШтукиСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеМорковь нужно очистить и натереть на терке.Мясные изделия (ветчину, буженину) нарезаем кубиками.Капусту белокочанную тоненько нашинкуем.На растительном масле обжарьте морковь. Она берет много масла, поэтому не лейте его слишком много. Добавьте мясные изделия. Обжарьте все вместе.Добавьте капусту. Сразу перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, помешивая периодами.Добавьте томатный сок. Перемешайте. Тушите до готовности.В самом конце (минут за 10 до окончания) добавьте в солянку натертые на терку огурцы и нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе. Посолите, поперчите. Можно добавить немного сахара.Подаем блюдо к столу слегка остывшим.