Заливное из курицы в мультиварке


  1. Практически каждая опытная хозяйка сможет приготовить заливное на плите, но мы ведь люди современные, поэтому мы должны уметь делать заливное и при помощи современной техники, например, в мультиварке.

    Заливное - это, пожалуй, одно из самых любимых блюд русского человека, особенно у мужской половины населения, поэтому готовят его практически в каждой семье, как в праздники, так и в обычные дни. Я тоже обожаю эту вкуснейшую желеобразную закуску, вот только делаю я ее не из свинины, как это принято, а готовлю заливное из курицы в мультиварке в домашних условия. Поскольку куриное мясо не такое жирное, то и заливное получается очень нежное и довольно легкое. А если вы спросите меня, почему я не делаю его на плите, то ответ здесь очень прост: готовить его в мультиварке лично мне гораздо удобней, ведь с ней нет брызг, а, следовательно, и плита остается чистой. Так что если вы уже успели обзавестись такой замечательной техникой, этот простой рецепт заливного из курицы в мультиварке пригодится вам, несомненно.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт заливного из курицы в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из курицы в мультиварке
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица — 1,4-1,6 Килограмма
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 3-5 Зубчиков
    • Желатин — 15-20 Грамм
    • Перец черный горошком — 8-20 Штук
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нам нужно избавиться от ненужного холестерина, поэтому мы полностью снимаем с куриной тушки кожу и удаляем жир. Промываем курицу под проточной водой и целиком помещаем ее в чашу мультиварки. Вливаем в чашу максимальное допустимое количество водички и включаем режим «Тушение» на 5 часов.
    2. Как только жидкость закипит, необходимо открыть крышку и снять пену, время от времени ее нужно удалять в течение первых 30 минут кипения. Примерно за час до окончания режима помещаем в воду очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и солим бульон по вкусу. За 30 минут до конца работы мультиварки добавляем в воду очищенную морковь.
    3. Когда режим закончится, аккуратно извлекаем из чаши курицу и морковь, лук и специи можем выкинуть, они нам не понадобятся. Теперь нам нужно дождаться, пока курица немного остынет, и отделить мясо от костей, измельчить его. Желатин замачиваем согласно инструкции, затем процеживаем бульон, добавляем в него молотый перец и желатин. Включаем режим «Тушение» и нагреваем на нем бульон, пока гранулы желатина не растворятся полностью, но не доводим бульон до кипения. Морковь нарезаем фигурно или обычными кружочками.
    4. Теперь берем тарелочки и формочки для заливного и на дно каждой выкладываем немного измельченного чеснока и мясо, на мясо кладем морковь и заливаем все бульоном. Оставляем заливное остывать при комнатной температуре, а затем отправляем его в холодильник.
    5. Примерно через 3-4 часика заливное полностью застынет, и его можно будет подать к столу. Приятного всем аппетита!


     
    Ueoezru, yelyad, Л_Пересадько и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила заливное из курицы в мультиварке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Iopuuibap нравится это.
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить заливное из курицы в мультиварке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ландсман Л нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант заливного из курицы в мультиварке
     
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. вы там знаете толк в еде :)
     
  7. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ЗинаР и gogiya89 нравится это.
Национальная кухня: