Манты в духовке


  1. Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут же этого не будет!

    Такой простой рецепт мант в духовке меня в свое время покорил особенной хрустящей корочкой, которая все же остается, хоть мы и добавляем потом бульон. Кто любит жаренные пельмени, - поймет, о чем я! Но кстати, если вы действительно любите сухую и хрустящую корочку из теста, - предлагаю вам этот рецепт приготовления мант в духовке немного переделать, и не добавлять бульон, просто периодически переворачивайте манты в духовке. Желаю удачи!

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт мантов в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манты в духовке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фарш — 500 Грамм
    • Бульон — 1 Литр
    • Яйца — 2 Штуки
    • Молоко — 0.5 Стакана
    • Мука — 2 Стакана
    • Лук — 1 Штука
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Замесим тесто. Смешаем сначала яйца, масло, соль и молоко до однородности, потом начинаем примешивать муку. Вымешиваем тугое эластичное тесто, и оставим его в холодильнике, пока сделаем начинку.
    2. Фарш смешаем с измельченной луковицей и специями. Теперь достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт, и разрезаем на квадратики. По центру каждого - фарш. Защипываем края.
    3. Отправим в разогретую духовку, и запекаем 15-20 минут, пока верх мант не зарумянится. Тут все зависит от мощности вашей духовки.
    4. Перекладываем манты в кастрюлю или казанок, заливаем бульоном, - и обратно в духовку, доводить до готовности.
    5. Готово! Подавать с остатками бульона пополам со сметаной. Очень вкусно!


     
    qbukav нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    barlyaeva87 нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мантов в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    gretkin83 и НикаЕ нравится это.
  4. готовила мантов в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Е_Гураби нравится это.
  5. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Рита_Т нравится это.
  6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт мантов в духовке станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    olyaf нравится это.
Национальная кухня: