Мясо по-французски на сковороде


  1. Любимое блюдо теперь и в новой аранжировке! Сочное, нежное, безумно вкусное второе блюдо, которое с этим рецептом мяса по-французски на сковороде еще и готовится просто.

    Секрет успеха мяса по-французски в том, что готовить его не сложно, ингредиенты купить тоже труда не составит. А блюдо получается превосходным в большинстве случаев. Обычно его запекают, но я хочу поделиться рецептом, в котором мы будем его жарить. Для приготовления мяса по-французски на сковороде я беру свиную корейку, можно и шейную часть. Сыр берем твердых сортов. Смотрим рецепт.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт мяса по-французски на сковороде французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Мясо по-французски на сковороде
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски

    Ингредиенты на пять порций

    • Свинина — 700 Грамм
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Сыр — 250 Грамм
    • Майонез — 100 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Хорошенько отбейте мясо с двух сторон, посолите и поперчите.
    2. Обжариваем с двух сторон на сковородке на сильном огне. Должна появится золотистая корочка, но мясо не должно подгореть.
    3. Теперь выкладываем мясо на противень. Пикантная корочка из сыра получится только в духовке (впрочем, можете в микроволновке попробовать). Длительность запекания уже будет зависеть от толщины мяса и его готовности после прожарки.
    4. Нарезаем шампиньоны, выкладываем на мясо.
    5. Режем помидоры дольками.
    6. Выкладываем поверх грибов.
    7. Трем сыр на терке. Чем сыр тверже, тем лучше.
    8. Мешаем с майонезом, при необходимости - посолите и поперчите.
    9. Мясо накрываем сырно - майонезной массой. В разогретую до 180 С духовку отправляем на 20-25 минут.
    10. Вот и готово наше мясо по - французски на сковороде! Подавать его можно с картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!


     
    terekhova89, ostropolets85, МашаБ и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала мясо по-французски на сковороде!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    tokareva94, gafurova97 и Deoimoebl нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Как вкусно! У меня муж любитель мяса по-французски на сковороде.
     
    k_adelya и Л_Кандарова нравится это.
  5. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. @Маня_Г, рецепт мяса по-французски на сковороде ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Esteozjd нравится это.
  7. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: