Шоколадные блинные рулетики


  1. Рулеты из шоколадных блинов с двумя начинками – десерт совершенно ресторанного уровня. А делается совсем не сложно!

    Простой рецепт шоколадных блинных рулетиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадные блинные рулетики
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Масленица, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на четыре порции

    • 200 г муки
    • 2 яйца
    • 4 00 мл молока
    • 5 0 г какао - порошка
    • 0 , 5 ч. л. сахара
    • Для начинки :
    • 150 г замороженной клубники
    • 400 г мягкого творожного сыра
    • 70 г меда
    • 30 г сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста смешайте в миске вен­чиком яйца, какао - порошок, соль, сахар и молоко. Просейте муку в яично - молочную смесь, взбейте до однородности, дайте тесту постоять 30 мин.
    2. Разогрейте сковородку, смажьте сливочным маслом. Выпекайте тонкие блины, готовые складывайте в кастрюлю, держите под крышкой.
    3. Выложите творожный сыр в миску, полейте медом и очень тщательно перемешайте. Можно делать это погружным блендером на самой низкой скорости, чтобы сыр не стал жидким.
    4. Клубнику разморозьте в дуршлаге, установленном в миске (сок не понадобится), взбейте блендером в пюре. Если пюре слишком жидкое, откиньте его на самое тонкое сито, дайте лишнему соку стечь.
    5. На каждый блин выложите примерно по 2 ст. л. творожной массы. Равномерно распределите ее по блинчику – это удобно делать обратной стороной столовой ложки, смачивая ее в горячей воде. На сыр выложите клубничное пюре, равномерно распределите.
    6. Аккуратно скатайте очень плотные рулеты, укладывайте их на блюдо швом вниз. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.


     
    v_liliya, m_lyudmila, ЕлизаветаЦ и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    О_Акишева, dronova96 и Л_Демитриева нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. ЮляП, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: