Эти крокеты могут стать одним из коронных блюд на каждый день. Это и не сырники, и не картофельные крокеты в чистом виде. Вкус — средний, сбалансированный. Очень домашнее приятное блюдо с аппетитной корочкой. Особенно вкусны крокеты в горячем виде с холодной сметаной.Яйца у меня были некрупные. Приправы и пряности можно добавлять на свой вкус, я ограничилась укропом и смесью перцев. Картофельное пюре нужно брать в оригинальном виде без добавления масла, молока, сливок. Лишь немного картофельного отвара, самую малость, для вязкости.Простой рецепт крокетов картофельно-творожных европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофельное пюре 270 гМука пшеничная 100 гРазрыхлитель 3 гСмесь перцев 1 гСоль 2 гТворог 270 гУкроп свежий 10 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовить основные продукты для приготовления крокет: картофельное пюре, яйца, творог, укроп и специи.Творог размять вилкой.Добавить картофельное пюре, перемешать. Положить яйца, измельчённый укроп, немного соли и смеси перцев.Перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Должна получиться однородная масса. Мягкая, не липнущая, но достаточно рыхлая.Руками приплюснуть массу на столе с мукой. Пласт должен получиться около 1 см толщиной. Стаканом выдавить кружочки.Отложить кружочки на посыпанное мукой место.Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
как вкусно! Я полюбила крокеты картофельно-творожные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.