Фрикко (яблочно-сырная фриттата)


  1. Очень простой рецепт фрикко (яблочно-сырная фриттата) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 700 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фрикко (яблочно-сырная фриттата)
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 700 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 100 г
    • Сыр 500 г
    • Яблоко 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Взять яблоки, небольшие по размеру и некислые, можно ранетки, очистить их от кожуры, вырезать сердцевинку с помощью специального приспособления. Нарезать тонкими кружочками, положить в миску. Взять мягкий сыр, можно эмменталь, нарезать его тонкими ломтиками, добавить в яблоки, посолить, поперчить и аккуратно все перемешать.
    2. Растопить в сковородке 75 г масла, выложить сырно - яблочную массу, иногда помешивая, дождаться, пока сыр расплавится. После этого дать образоваться нижней корочке. Перевернуть фриттату с помощью блюда, положив на сковороду оставшееся масло, дожарить до корочки с другой стороны и подавать.


     
    oeoju и Eprktjkel нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Троицкая С нравится это.
  4. @София_К, очень интересный вариант фрикко (яблочно-сырная фриттата).:)
     
    Disrdqle нравится это.
Национальная кухня: