Предлагаю приготовить бананово-клубничное сорбе. Такое фруктовое мороженое становится одним из самых популярных десертов в летнюю жару. Использовать для сорбе можно любые ягоды и фрукты. Фрукты для сорбе лучше всего использовать мягкие, даже чуть перезрелые. Наличие алкоголя в бананово-клубничном сорбе делает его вкус более выразительным. Бананово-клубничное сорбе — десерт вкусный, ароматный, летний. Готовить его просто и легко, а продукты всегда доступны для любой семьи.Очень простой рецепт бананово-клубничного сорбета европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 часов. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 7 часовКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на пять порцийБананы 2 шт.Клубника свежая 350 гКоньяк 35 млСгущённое молоко 5 ст. л.Сок лимонный 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления сорбе нам понадобится клубника, бананы, сгущённое молоко, коньяк, лимонный сок.Бананы очистить и порезать кусочками. Поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и полить лимонным соком.Добавить сгущённое молоко.Измельчить до образования однородной массы.Клубнику помыть и очистить от чашелистков.Добавить клубнику к банановой массе.Измельчить до образования однородной массы.Выложить массу в судок, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.За время заморозки 2-3 раза перемешать вилкой содержимое судка для того, чтобы разбить крупные кристаллы льда.Бананово - клубничное сорбе готово.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бананово-клубничном сорбете зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!