Тандыр Самса


  1. Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.

    Используя в этот рецепт приготовления тандыр, самса будет настоящей. Однако если у вас нет такой возможности, тогда на последнем этапе выложите на противень и отправьте самсу в разогретую духовку. Поверьте, она получится, несмотря ни на что, необыкновенно вкусной.

    Количество порций: 10-15

    Несложный рецепт тандыра Самса кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Тандыр Самса
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Самса

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода — 550 Миллилитров
    • Мука — 1.5 Килограмма
    • Бараний жир — 100 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Желток — 1 Штука
    • Мясо — 1 Килограмм (лучше баранина)
    • Желток — 1 Штука
    • Кунжут — 2 Ст. ложки (белый и черный)
    • Лук — 4-5 Штук
    • Специи для начинки — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.
    2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.
    3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.
    4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.
    5. Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.
    6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы.
    7. Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.


     
    zubkova87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, Uphoaovb. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Iauhdme, Олеся_Щ и defo98 нравится это.
  3. Я с дочкой делаем тандыра самса. Довольно вкусно выходит :)
     
    Aooovgbwa нравится это.
  4. @Uphoaovb, спасибо за рецепт! Очень люблю тандыр самса!
     
    Бузикова В, Ureoocoy и Eavsieov нравится это.
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Uuweosq нравится это.
Национальная кухня: