Ватрушки с творогом


  1. Потрясающе вкусные рецепт ватрушек обязательно тебе полюбится!

    Помню времена, когда сразу после звонка, оповещавшего об окончании 3-его урока, мы почти всем классом неслись в школьную столовую и становились в очередь за вкуснейшими ватрушками. Прошло время, а моя любовь к этой еде только усилилась. Теперь я уже сама по давно известному мне кулинарному рецепту готовлю ватрушки с творогом. Рассказываю вам о нём.

    Непростой рецепт ватрушек с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ватрушки с творогом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ватрушки

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйца (для обмазывания) 1 шт.
    • Тесто:
    • Мука 250 гр
    • Сахар 60 гр
    • Дрожжи (свежие) 6 гр
    • Яичные белки 1 шт.
    • Сливочное масло 63 гр
    • Вода 80 мл
    • Соль по вкусу
    • Начинка:
    • Творог 250 гр
    • Мука 8 гр
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Сахар 60 гр
    • Ванильный сахар 6 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Для опары: муку 110 г, дрожжи и теплую воду смешать и оставить в тепле подходить на 4,5 часа. В опару добавить оставшиеся растопленное масло, сахар, соль, белок. Всыпать муку и перемешать. Тесто вымешивать 15 минут миксером для теста. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа.
    2. Для начинки протираем творог через сито, затем добавляем сахарный песок, куриный желток, ванильный сахар, муки. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.
    3. Теперь раскатываем получившееся тесто в жгут, разрезаем его примерно на 20 одинаковых кусочков, скатываем их в шарики и укладываем на промазанный жиром или маслом противень, даём шарикам из теста настояться минут 15.
    4. По прошествии этого времени дном стакана делаем в каждом шарике углубление.
    5. Затем смазываем края ватрушек яйцом, а в углубление выкладываем творожную начинку. После этого даём ватрушкам снова постоять минут 10 и потом отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.


     
    frai77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    kovlyashenko79 и Iuoqavpoh нравится это.
  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    f_galka нравится это.
  4. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик ватрушек с творогом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: