Несложный рецепт ухи из карпа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКарп 2 шт.Картофель 4 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Рис 4 ст. ложкПерец душистый 0.3 ч. ложкПерец черный молотый 0.2 ч. ложкПищевая соль 0.5 ст. ложкСвежая зелень 1 пучокЛавровый лист 1 шт.Пошаговое приготовлениеИз такой вкусной рыбки, как карп, получаются отличные блюда – как первые, так и вторые. Рыбный суп, или уха, из карпа не является исключением. Мясо у карпа очень нежное и даже немного сладковатое. Это достоинство полностью перекрывает тот факт, что карп – довольно костлявая рыба. Для приготовления ухи нам нужны такие продукты: карп, картофель, морковь, лук, зелень, соль, перец (молотый и душистый), рис, лавровый лист. Наилучшая рыба для ухи – конечно свежая. Рыбу нужно почистить, разрезать брюшко и выпотрошить.Головы отрезать, но не выбрасывать, они отлично подходят для варки ухи, дают наваристый бульон. Только нужно не забыть вырезать жабры и хорошенько промыть рыбу. Проследите, чтобы внутри распотрошенной тушки не оставалось черных пленок, они дают горечь. Итак, рыба почищена и порезана.Картофель, лук и морковь почистить, порезать и добавить в кипящую воду. Посолить.Рис промыть, выбрать испорченные зерна. Добавить рис в воду вслед за овощами.За 10 минут до окончания варки риса и картофеля добавить подготовленную рыбу. Она очень быстро варится, поэтому через 10-12 минут в рыбный суп можно добавлять душистый и молотый перец, лавровый лист, рубленую зелень и выключить газ. Оставить уху настаиваться.Подавайте горячей. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала уху из карпа! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ухе из карпа зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!