Оригинальный рецепт приготовления манника из сметаны и творога для вашей кулинарной книги - легкое и воздушное творожное тесто со сметаной сделает манник более вкусным и не таким сухим. Смотрим! Манник хорош с чем угодно, именно поэтому он прекрасный десерт к чаю. Если вас заинтересовало как приготовить манник из сметаны и творога, то это совсем не сложно. Зато манка с творогом и сметаной делает тесто более нежным. Главное - отдельно ввести взбитые белки, они придать воздушность тесту. Кстати, манник можно разнообразить начинкой - ягодами или орехами.Количество порций: 5-6Простой рецепт манника из сметаны и творога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийТворог — 300 ГраммЯйца — 3 ШтукиМанка — 1 СтаканСахар — 1 СтаканСметана — 100 МиллилитровРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВанильный сахар — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеОтделите белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.Манную крупу смешайте с разрыхлителем и добавьте к творожно - сметанной массе.Хорошенько перемешайте.Белки взбейте в белую пену.Аккуратно лопаточкой подмешайте их к тесту.Перемешайте все.Духовку разогрейте до 180 С, форму смажьте маслом сливочным. Выложите тесто в форму.Выпекать надо до золотистого цвета, минут 45-55.Подавать готовый манник из сметаны и творога лучше всего пока он теплый. Со сгущенкой, вареньем или сметаной он особенно хорош.Приятного аппетита!