Крокеты из крабовых палочек


  1. Непростой рецепт крокетов из крабовых палочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Крокеты из крабовых палочек
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Кухонный комбайн, сковорода

    Ингредиенты на четыре порции

    • 350 г крабовых палочек
    • 100 г копченой или соленой рыбы
    • цедра одного лимона
    • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев петрушки
    • соль и черный перец свежего помола
    • 1-2 ст. л. жирной сметаны
    • 3-4 ст. л. муки
    • 1 яйцо
    • 1 стакан хлебных крошек или панировочных сухарей
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 250 мл растительного масла для жарки
    • Для чесночного майонеза
    • 150 мл майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лимон

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления чесночного майонеза натрите чеснок на мелкой терке и залейте 1 ч. л. лимонного сока. Оставьте на 10 минут, затем смешайте с майонезом.
    2. Крабовые палочки и рыбу нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите в импульсном режиме, не допуская превращения в однородную массу. Переложите в миску, приправьте солью и перцем, вмешайте цедру, петрушку и сметану. Разделите на 8 порций, сформируйте овальные крокеты. Переложите на доску и поставьте в холодильник на час.
    3. Муку насыпьте в тарелку и приправьте солью и перцем. В мисочке слегка взбейте яйцо. Хлебные крошки насыпьте в тарелку. По одному обваливайте крокеты в муке, затем в яйце и в крошках. Выкладывайте на тарелку.
    4. В небольшом сотейнике на умеренном огне разогрейте смесь сливочного и растительного масла. Проверьте готовность масла при помощи сухой деревянной палочки или черенка деревянной ложки: масло достаточно прогрелось, если вокруг погруженной деревянной палочки сразу же появились пузырьки. Обжаривайте крокеты небольшими порциями по 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Обсушите на бумажных полотенцах и сразу же подавайте с чесночным майонезом, разрезанным на дольки лимоном и/или салатом из апельсинов и моркови.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    xheuef, lizunova85 и Ebcmtmhid нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ухтышка какой рецепт крокетов из крабовых палочек!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Eoeeyee нравится это.
  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Uleqibn нравится это.
  6. За рецепт спасибо
     
    ДарияР нравится это.
Национальная кухня: