Непростой рецепт крокетов из крабовых палочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Ланч, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Кухонный комбайн, сковородаИнгредиенты на четыре порции350 г крабовых палочек100 г копченой или соленой рыбыцедра одного лимона1 ст. л. мелко нарезанных листьев петрушкисоль и черный перец свежего помола1-2 ст. л. жирной сметаны3-4 ст. л. муки1 яйцо1 стакан хлебных крошек или панировочных сухарей1 ст. л. сливочного масла250 мл растительного масла для жаркиДля чесночного майонеза150 мл майонеза2 зубчика чеснока1 лимонПошаговое приготовлениеДля приготовления чесночного майонеза натрите чеснок на мелкой терке и залейте 1 ч. л. лимонного сока. Оставьте на 10 минут, затем смешайте с майонезом.Крабовые палочки и рыбу нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите в импульсном режиме, не допуская превращения в однородную массу. Переложите в миску, приправьте солью и перцем, вмешайте цедру, петрушку и сметану. Разделите на 8 порций, сформируйте овальные крокеты. Переложите на доску и поставьте в холодильник на час.Муку насыпьте в тарелку и приправьте солью и перцем. В мисочке слегка взбейте яйцо. Хлебные крошки насыпьте в тарелку. По одному обваливайте крокеты в муке, затем в яйце и в крошках. Выкладывайте на тарелку.В небольшом сотейнике на умеренном огне разогрейте смесь сливочного и растительного масла. Проверьте готовность масла при помощи сухой деревянной палочки или черенка деревянной ложки: масло достаточно прогрелось, если вокруг погруженной деревянной палочки сразу же появились пузырьки. Обжаривайте крокеты небольшими порциями по 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Обсушите на бумажных полотенцах и сразу же подавайте с чесночным майонезом, разрезанным на дольки лимоном и/или салатом из апельсинов и моркови.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.