Вкуснейшая уха из налима! Специально для рыбаков и ценителей рыбы)В уху по желанию можно добавлять свежую зелень.Если суп кажется слишком пустым, разрешается дополнять его морковью.Рецепт интересен тем, что маслины можно заменять другими овощами, например, цуккини или огурцами.На фото как раз вариант с огурцами и морковью.Молоку и печень тоже можно не добавлять.Налим – это единственная рыба семейства тресковых, которая водится в реках и озерах с пресной водой. Поэтому российские рыбаки очень ценят эту рыбку, а уха из налима считается одной из самых вкусных.Я вам, правда, предлагаю средиземноморский вариант ухи из налима. Это такой женский вариант ухи, который я готовлю иногда своей жене. Для этого кулинарного рецепта лучше всего брать налима с молокой.Непростой рецепт ухи из налима домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: УхаИнгредиенты на двенадцать порцийНалим 600 грЯйца 1 шт.Мука 4 стол. л.Лук 2 шт.Морковь 1 шт.Каперсы 1 стол. л.Перец горошком 5 шт.Лавровый лист 1 шт.Корень петрушки 1 шт.Лимоны 0.5 шт.Сливочное масло 1 стол. л.Маслины 10 шт.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуВода 2 лПошаговое приготовлениеНалима очистить, выпотрошить, вынуть печень и молоку, вымочить.Затем осторожно удалить кожицу.Соскоблить с костей мясо, переложить в миску.В кастрюлю сложить: хвост, плавники, кости, голову. Залить холодной водой и варить минут 20 с перцем горошком, лаврушкой, целой луковицей, корнем петрушки рубленым, кусочками моркови.Процедить бульон и перелить в другую кастрюлю.Мясо налима прокрутить через мясорубку, смешать с яйцом сырым, мукой, все посолить - поперчить.Довести бульон до кипения.Из полученного теста скатать такой валик в 3 см толщиной и бросить его на 5 минут в кипящий бульон.После вытащить шумовкой, остудить и нарезать на кружки.В бульоне отварить печень и молоку.За 3 минуты до окончания варки добавить в уху каперсы, половинки маслин, сливочное масло и «клецки» из налима.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже уха из налима получается здорово!