Фрикадельки по-мексикански


  1. Пальчики оближет каждый! Доступный рецепт аппетитных фрикаделек!

    Непростой рецепт фрикаделек по-мексикански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикадельки по-мексикански
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Фрикадельки

    Ингредиенты на пять порций

    • Фасоль (красная отварная) 250 гр
    • Перец чили (порошок) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Салат - латук (листья) по вкусу
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Говядина 500 гр
    • Помидоры 4 шт.
    • Белый хлеб 50 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Тмин по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Кукурузное масло 4 стол. л.
    • Тортилья (4 штуки) 800 гр

    Пошаговое приготовление

    1. В каждой стране есть свой кулинарный рецепт фрикаделек. Не исключение, и Мексика. Мексиканцы готовят эту популярную еду по – своему. Предлагаю вместе со мной приготовить фрикадельки по - мексикански. Белый хлеб замачиваем в воде. Прокручиваем через мясорубку говядину и головку репчатого лука. Затем добавляем в смесь отжатый белый хлеб, измельченную петрушку, тмин, куриные яйца и хорошенько перемешиваем, посолив. Получившийся фарш убираем в холодильник на 30 минут. По истечении времени с помощью мокрой ложки формируем фрикадельки и обжариваем их на сковороде с разогретым кукурузным маслом, складывая в отдельную емкость. На этом же масле обжариваем измельченную вторую луковицу до золотистого цвета. Потом добавляем отварную фасоль (можно взять консервированную), порезанные на кусочки помидоры и порошок перца чили. Солим и тушим содержимое сковороды под закрытой крышкой в течение 10 минут. Фрикадельки возвращаем обратно в сковороду и готовим еще 4 минуты. На тортильи кладем листья зеленого салата, а сверху – фрикадельки с тушеными овощами. Украшаем блюдо веточкой петрушки. Подавать к фрикаделькам по – мексикански хорошо текилу с цитрусовым соком или пульке.


     
    А_Дехтеренко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного во фрикадельках по-мексикански
     
  3. рецептик супер!!:)
     
    polyukova79 нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    Vaeouogo, спасибо!
     
    Vcisaioet нравится это.
  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Eoxhdiw нравится это.
  6. @Vaeouogo, отличный рецепт фрикаделек по-мексикански
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: